Вкуснейшая кашка "с историей". Очень полезно, сытно и ароматно! А история этой каши не оставит равнодушным никого.
- 1 сентября 2016, 0:03
- 14231
Суворовская каша
Ингредиенты для «Суворовская каша»:
- Крупа перловая — 40 г
- Пшено — 40 г
- Горох — 40 г
- Рис — 40 г
- Вода — 360 мл
- Соль
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Тыква — 100 г
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
812 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
136.6 г |
Порции | |||
ккал 203 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Суворовская каша»:
-
Овощи почистить, лук нарезать, морковь и тыкву натереть на терке.
-
Хорошо обжарить овощи с добавлением подсолнечного масла.
-
Крупы промыть. Для этой каши я взяла крупы ТМ Мистраль
-
Добавить к овощам, обжарить.
-
Добавить воду, посолить, варить до готовности. Затем укутать в одеяло и дать настояться.
-
Приятного аппетита!
Перед главнокомандующим стояла одна, единственная задача - накормить своих солдат. Но как это сделать, ведь провизия давным-давно закончилась, и подмоги нам ждать было неоткуда. Человек, который хорошо знал ’науку побеждать’ и понятия не имел, как накормить голодную армию. К этому времени ему уже было семьдесят лет, но, проведя еще одну бессонную ночь, Суворов нашел решение проблемы.
Он собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставшиеся запасы и сварить в общем котле кашу. О том, что это будет невкусно или несъедобно, он не думал, он знал одно - это будет горячая еда, которая поможет людям. На эту знаменитую кашу пошло все, что было. Суворовские солдаты перед тем, как отведать кашу, говорили «Давай-ка разгонимся!», ведь они полагали, что каша усиливает аппетит. В итоге появилось новое блюдо "Суворовская каша".
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года krechet44 #
6 декабря 2016 года ал-наленок #
6 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Мария Гордиенко #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Ange77 #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года мисс #
2 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года лялич #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Svetttttt #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года veronika1910 #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Людмила НК #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Tatanj #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года тататима #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года IrikF #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Lan Hua #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Демурия #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lelikloves #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marioka82 #
1 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: