Это не каша, а просто кладезь витаминов не только для деток, но и для родителей. Вкусная, сладкая, ягодная и такая ароматная)) Украсит ваш утренний стол и принесет заряд хорошего настроения на целый день.
- 1 сентября 2016, 0:05
- 1922
Рисовая каша "Черничная"
Ингредиенты для «Рисовая каша "Черничная"»:
- Рис (стакан 250 мл. Рис от"Мистраль") — 1 стак.
- Черника (3 в кашу, 3 для украшения) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мята (листочков,не крупных) — 9 шт
- Сахар (для посыпки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920.7 ккал |
белки
22 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
152.5 г |
Порции | |||
ккал 306.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Рисовая каша "Черничная"»:
-
Берем рис от "Мистраль", ставим вариться (любым удобным для вас способом). Не забываем посолить.
-
Сливаем воду с готового риса и приступаем к приготовлению наполнителя для нашей каши.
-
3 ст. л. черники, мяту и сливочное масло (комнатной температуры) тщательно пробиваем блендером. Смешиваем с кашей.
-
Выкладываем кашу на тарелку, украшаем каждую порцию 1 ст. л. ягоды, присыпаем сахаром (по желанию).
Солнышко, такое яркое, утреннее солнышко... теплый ветер, дующий в открытую балконную дверь. Тишина и спокойствие вокруг... так и хочется понежиться в постели еще часок-другой. Пора вставать. Пора вставать и готовить вкуснейший завтрак для своих маленьких и не очень "нехочух".
"Завтрак... Ароматный завтрак, чтобы маленькие босые ножки сами прибежали на кухню.
Так, что мы имеем? Рис... прекрасно! Значит будет рис. Каша на завтрак, что может быть лучше! Хотя, если со свежими ягодами... пожалуй".
Каша уже на плите, а теплый летний ветерок, дующий в открытую балконную дверь, разносит её волшебный аромат по всему дому. Тишина.. И только топот маленьких босых ножек уже слышен в коридоре.
"Доброе утро, солнышко, как спалось? Завтракать будем?"...
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года Akira Shinrei #
4 декабря 2016 года LNataly #
4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года LNataly #
2 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Gerardina #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Gerardina #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mariana82 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Olgastih #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Людмила НК #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года тататима #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года IrikF #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года irinaa koshaa #
А с какими трогательными нежными мыслями он приготовлен...
Оленька,
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ирушенька #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marioka82 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: