Какая же вкусная и ароматная каша сегодня на нашем столе! Новый вкус и сказочные персонажи, помогут накормить ваших маленьких непосед)))
- 1 сентября 2016, 0:08
- 1307
Каша "Ванильно-мятные облака"
![Рецепт: Каша Ванильно-мятные облака Рецепт: Каша Ванильно-мятные облака](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/21/18/1651073_29480-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каша "Ванильно-мятные облака"»:
- Крупа гречневая (фирмы "Мистраль",стакан 250 мл. ) — 1/2 стак.
- Рис (фирмы "Мистраль") — 1/2 стак.
- Мята (веточек) — 13 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки (любой жирности,у меня 20%) — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вода — 250 мл
- Молоко — 2 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2371.8 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
81 г |
углеводы
353.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Каша "Ванильно-мятные облака"»:
-
Берем крупы от фирмы "Мистраль", заливаем их водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться до полного впитывания воды.
-
В это время берем мяту (небольшие веточки, как на фото), обрываем листочки и растираем с сахаром.
-
После тщательного растирания, когда уже появился сок, добавляем 50 мл. сливок и еще раз тщательно растираем. Процеживаем и отжимаем наш мятно-сливочный экстракт.
-
Когда вода полностью впиталась, добавляем в кашу молоко и ванильный сахар. Доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь и варим до готовности круп, периодически помешивая.
-
В готовую кашу, снятую с плиты, добавляем мятно-сливочную смесь, перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.
После чего (по желанию) добавляем остальные сливки (я добавляла).
Так случилось, что влюбился, на свою беду, в нее один рыцарь - Рис. Но он был прост и небогат. Гречка лишь смеялась, глядя в его сторону: "Рис? Да какая ты крупа? Живешь на болоте и вкуса никакого не имеешь! Не то что я, самая вкусная крупа в мире!"
Однажды случилась страшная беда - налетели на царство ванильные облака с кипящим молоком, которое залило все вокруг! И сварились наши крупы в этом кипящем молоке, и такой аромат поплыл по округе, что все диву давались, чем это так вкусно пахнет. Вся гордость и высокомерие вмиг слетели с Гречки и поняла она, что Рис и Гречка созданы друг для друга.
Так и стали они жить рука об руку и благодарить ванильные облака, которые подарили им друг друга!"
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2016jul/21/17/1651065_77378nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/21/17/1651066_52114nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/21/17/1651067_48153nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года LNataly #
4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года LNataly #
6 сентября 2016 года Koko-chan #
30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Gerardina #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mariana82 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года IrikF #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ирушенька #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года irinaa koshaa #
А здесь даже пошаговые фото - иллюстрации к сказке!
И судя по финальным фотографиям, нежнейшая любовь возникла у Гречки с Рисом!
Великолепно!
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ксения026 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marioka82 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: