Эта каша - самое настоящее мужское блюдо: сытно, вкусно и с мясом))) Но, как мне кажется, и многие представительницы прекрасного пола не откажут себе в удовольствии, познакомиться с этим рецептом. Ну, а для самых маленьких едоков у нас есть интересная сказка)))
- 1 сентября 2016, 0:09
- 3512
Пшенная каша с копченым мясом
Ингредиенты для «Пшенная каша с копченым мясом»:
- Пшено (фирмы "Мистраль". Стакан 250 мл) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (средний) — 1 пуч.
- Мясо (полендвица) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1365 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
39 г |
углеводы
152.9 г |
Порции | |||
ккал 682.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Пшенная каша с копченым мясом»:
-
Берем пшено фирмы "Мистраль", промываем, заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим до готовности. Не забываем посолить по вкусу.
-
Пока готовится пшено, отправляем на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Обжариваем минут 5 морковь, натертую на терке.
-
После добавляем к моркови лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, натертый на терке. Обжариваем все до готовности.
-
Кинзу нарезаем (листики, без веточек) и отправляем на сковороду.
-
Сразу же после кинзы отправляем на сковороду мясо, нарезанное тонкими полосками. Томим пару минут и выключаем.
-
В пшено добавляем 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем.
Подаем с нашей вкуснейшей зажаркой.
Однажды сказала ей падчерица, что полюбила парнишку, охотника местного, и он замуж её зовет. Разозлилась мачеха, закричала на девочку, что никакой свадьбы не будет! Расплакалась девушка и убежала, а злая мачеха села и задумалась... Ведь всё равно, свадьбы не избежать, значит нужно какую-то пакость напоследок сделать! И придумала. Говорит девушке: "Будет тебе свадьба, только если твой жених сможет меня чем-то удивить!"
Пришли они на следующий день в охотничий домик, с женихом знакомиться. Парнишка им владения свои показывает, чучела животных демонстрирует - не впечатляет это вздорную старуху и всё тут! Привел он их в последнюю, свою любимую, комнату. А там мясо разных сортов, какого только нет - вяленое, соленое, сушеное, копченое - по стенам развешано, всё своими руками добыто и заготовлено. И тут старуха с кислым видом окинула всё взглядом и вышла.
Опечалились молодые, но что тут поделать, пошли за стол садиться.
Начал парнишка гостей угощать, различными мясными деликатесами потчевать, а самым главным блюдом была каша пшенная с копченым мясом (с тем самым, которое сам добыл и закоптил). Ест старуха и на глазах меняется! Глаза такие добрые становятся и улыбка появляется.
Доела и говорит: "Ну, удивил, так удивил, вкуснее каши и мяса я не пробовала! Так и быть, будет вам свадьба!"
Вот так и смогла пшенная каша с копченым мясом разжалобить сердце вздорной старухи!
*****
Будем добрее друг к другу! Мира и света в каждый дом!))))
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года granichnik66 #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года balgyr #
Пшенку давно не ел. Обязательно попробую. (Думаю с перловкой тоже пойдет)
Забрал в КК.
27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года balgyr #
4 декабря 2016 года LNataly #
4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Селивёрстова Елена #
4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Gerardina #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mariana82 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года тататима #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Lan Hua #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ксения026 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marioka82 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: