Густой пикантный томатный соус с добавлением пасты из варёных креветок - это отличное дополнение к блюдам азиатской кухни.
- 1 сентября 2016, 0:11
- 2542
Соус тайский с креветочной пастой
Ингредиенты для «Соус тайский с креветочной пастой»:
Для соуса
- Креветки (очищенные, сваренные в подсоленной воде) — 100 г
- Уксус (белый рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар (+ щепотка для креветочной пасты) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Помидор (консервированные кусочками) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для подачи
- Тефтели — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания тефтелей) — 1 ст. л.
- Лапша (рисовая) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
762.1 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Соус тайский с креветочной пастой»:
-
Лук и два вида перца мелко нарезаем.
-
Креветки я сварила в подсоленной воде без добавления специй. Креветки откидываем на сито, чтобы жидкость полностью стекла, и креветки слегка остыли. Затем выкладываем креветки в чашу блендера, добавляем белый рисовый уксус и щепотку сахара. Всё измельчаем до пастообразного состояния.
-
В сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем лук и перец 3-5 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем соевый соус ТМ Kikkoman..
-
Добавляем очищенные консервированные помидоры, сахар, немного приправляем солью. Накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне 20-25 минут.
-
Выключаем огонь и вмешиваем в соус креветочную пасту.
-
Соус готов. Что же дальше?... А вот что! :)
-
У меня в морозилке ждали своего часа тефтели, которые я заранее приготовила, пропустив через мясорубку два вида мякоти - свиную и говяжью, а также лук. Получившийся фарш я приправила солью, паприкой и чёрным перцем, добавила панировочные сухари и дала фаршу настояться в холодильнике 1 час. После чего сформовала небольшие тефтельки и заморозила их. И вот сейчас мне остаётся обжарить их до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
Пока тефтели обжариваются, ставлю воду в большой кастрюле, добавляю пару щепоток соли, довожу воду до кипения и отвариваю рисовую лапшу, следую инструкции на упаковке. -
Осталось сервировать блюдо. Для этого раскладываем по пиалам рисовую лапшу, сверху щедрую порцию тайского соуса, несколько обжаренных тефтелей. И украшаем всю эту красоту свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года para_gn0m0v #
5 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года мисс #
5 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mariana82 #
2 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mizuko #
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года МурКатеринка #
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Tatanj #
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года семичка #
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Anna_usa #
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ирушенька #
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ксения026 #
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marioka82 #
1 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: