Чесночный соус на основе зеленых перцев придется по вкусу любителям чеснока и остренького! Необходимую сладость соусу придает сок мандарина и корица, а пряный аромат - соевый соус и перцы! Отлично соус подойдет к мясу, при жарке или варке супов в качестве приправы!
- 1 сентября 2016, 0:12
- 27925
Чесночный соус "Пикантный"
Ингредиенты для «Чесночный соус "Пикантный"»:
- Перец болгарский (крупный, зеленый) — 3 шт
- Чеснок (крупные) — 4 зуб.
- Мандарин (сладкий, крупный, без косточек) — 1 шт
- Корица (молотая) — 1 щепот.
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Перец зеленый (горошком) — 6 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
592.4 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
103 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Чесночный соус "Пикантный"»:
-
От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок
-
Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой - перец, мандарин, чеснок
-
Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу
-
Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.
Разлить по баночкам, дать остыть и убрать в холодильник до полного остывания -
Вкусно и ароматно!
Комментарии и отзывы
10 марта 2021 года lila piskaridze #
20 октября 2016 года Ася09 #
12 сентября 2016 года марина-майре нымме #
13 сентября 2016 года toma722 #
20 октября 2016 года Ася09 #
12 сентября 2016 года Kliviya #
12 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Dinni #
10 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Dinni #
8 сентября 2016 года toma722 #
8 сентября 2016 года Elvik313 #
8 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года toma722 #
8 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года toma722 #
8 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Так что при бОльшем даже количестве соевого, получился у людей цвет светлее, чем у меня... почему у вас он грязно-коричневый, мне видно не понять)
6 сентября 2016 года Людмила НК #
6 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года komtat76 #
6 сентября 2016 года komtat76 #
6 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Ирина Новгородцева #
7 сентября 2016 года Theadora #
8 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Ирина Новгородцева #
8 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Ася09 #
5 сентября 2016 года гошлена #
5 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Александр Авдеев #
3 сентября 2016 года nastenkamur #
3 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Anele 1954 #
3 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Marmarina-23 #
4 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года openbox77 #
4 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года antonina gil53 #
2 сентября 2016 года Голица #
2 сентября 2016 года Ирина Новгородцева #
2 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Ирина Новгородцева #
Кстати, орехи не пробовали добавить? По мне так прям место им там)
2 сентября 2016 года tihora #
2 сентября 2016 года Kelevrasea #
2 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Айренетта #
2 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года para_gn0m0v #
1 сентября 2016 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: