• 1 сентября 2016, 0:13
  • 8187

Душистый соус из красной смородины

Рецепт: Душистый соус из красной смородины

Просмотрела все рецепты соуса из данной ягоды на сайте и уверена, что мой соус имеет место быть, так как будет отличаться по вкусу от опубликованных здесь! Готовлю соус не первый год, закрываю больше, чтобы хватило на зиму, в семье расходится на ура, даже готовлю его на заказ тем знакомым, у кого нет красной смородины! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный и красивый соус к мясу! Для полной идилии, предлагаю вам рецепт полезного морса из жмыха смородины, который останется от приготовления соуса!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Душистый соус из красной смородины»:

Соус

Морс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
761.8 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
14 г

Рецепт «Душистый соус из красной смородины»:

  • С помощью соковыжималки из смородины выжать сок, остальные ингредиенты даны на 1 л сока;
    В соке хорошо размешать муку;

  • Мой совет жмых не выбрасывать, а сварить очень полезный и вкусный морс!
    Для этого, кроме жмыха, понадобится еще 1 стакан сока, как варю я:
    Жмых залить 3 л воды, довести до кипения, варить на более 10 минут;
    Снять с огня, процедить в банку через несколько слоев марли, добавить в банку свежий сок, посладить по вкусу фруктозой и хорошо размешать!
    Остудить и пить всей семьей!

  • Продолжаю про соус:
    К соку добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить на минимум, пену снять, добавить соевый соус;
    Добавить сахар и соль, растворить;

  • Чеснок мелко порезать, перцы истолочь в ступке;
    Положить чеснок и специи к соусу, добавить уксус, закрыть крышкой и проварить 15 минут;

  • Если для долгого хранения, то разлить соус по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками;

  • Соус подавать в хорошо охлажденном виде к мясным блюдам!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Душистый соус из красной смородины
Рецепт: Душистый соус из красной смородины

Просмотрела все рецепты соуса из данной ягоды на сайте и уверена, что мой соус имеет место быть, так как будет отличаться по вкусу от опубликованных здесь! Готовлю соус не первый год, закрываю больше, чтобы хватило на зиму, в семье расходится на ура, даже готовлю его на заказ тем знакомым, у кого нет красной смородины! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный и красивый соус к мясу! Для полной идилии, предлагаю вам рецепт полезного морса из жмыха смородины, который останется от приготовления соуса!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Душистый соус из красной смородины»:

Фотографии «Душистый соус из красной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а хранить только в холоде?
Какой объем соуса получается из литра сока?
Добрый день!
Какой объем соуса получается из литра сока?
По-моему, это называется чатни. Мы такой делали из крыжовника, чё-то как-то он у нас не пошёл, нам больше нравится чесночный на сметане с майонезом, самый простой, универсальнее и проще некуда)
Таня, какой ароматный соус!
Просто универсальный соус!

Делаю на зиму соус из смородины уже 5й год, только из черной , и постепенно пришла к такому можно сказать классическому исполнению: пюре из смородины+сахар+гвоздика/корица, даже соль не добавляю, потому как использую его и в маринады, и в готовые блюда, и иногда в десерты А уже когда его использую в то или иное блюдо, добавляю уже по ходу соевый соус, чеснок, другие специи, если нужно
все мечтаю из красной попробовать, ароматнее будет точно
только вот развести надо ее на огороде
Эх, как поздно. Танюша, это супер соус! Браво! Фото отпад!
Доброе утро! Жаль, что я его раньше не узнала( У меня очень много замороженной красной смородины, можно сделать соус из нее?
Конечно, почему нет)
ОК) Спасибо, попробую приготовить из замороженной)
обалденный цвет, явно вкусно
Света, спасибо!)
ах, какая красота
Танюш, шикарный соус и яркие фото! Утаскиваю.
Благодарю!)
Шикарные фото
Благодарю!)
Замечательный соус.
Шикарный рецепт
Благодарю!)
Ярко, аппетитно!!!
Великолепный соус, ароматный, яркий, красивый!
Благодарю!)
У нас эта смородина зовется поричкой) Отличный соус!
Благодарю!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки