• 1 сентября 2016, 0:13
  • 8825

Соус "Сатай"

Рецепт: Соус Сатай

Пикантный и немного сладкий соус "Сатай" с выраженным ореховым вкусом. Он хорош и в качестве дипа. Но сегодня я использую идею Джейми Оливера и использую соус дважды в одном блюде: для создания корочки при приготовлении курицы-гриль и для сервировки блюда в тортильях.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Сатай"»:

Для соуса Сатай

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894.5 ккал
белки
225.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
507.7 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Соус "Сатай"»:

  • В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем арахис, который нужно предварительно обжарить, очистить от шелухи и немного размельчить.

  • Туда же добавляем коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, имбирь и нарезанный чеснок.

  • Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 5-7 минут. Измельчаем соус блендером до получения однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы, ещё раз всё перемешиваем блендером и, если это необходимо, приправляем солью по вкусу.

  • Пару столовых ложек соуса отложим для приготовления куриного филе, в остальной соус вмешиваем мелко порубленную зелень петрушки.

  • На толстой части куриного филе делаем несколько глубоких надрезов, немного солим, щедро обмазываем соусом Сатай, втирая соус и в сделанные надрезы. И оставляем филе на 10-15 минут при комнатной температуре.

  • Разогреваем гриль (или сковороду-гриль). Сбрызгиваем куриное филе растительным маслом. Выкладываем мясо на гриль...

  • ... и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  • Далее я немного убавила огонь, накрыла куриное филе куском фольги, сверху поставила пустой сотейник с крышкой и таким образом довела мясо до полной готовности, переворачивая его время от времени.

  • Готовое филе снимаем с гриля, даём "отдохнуть" 5-10 минут. В это время нарезаем огурцы и редис тонкими кружочками, лепёшки прогреваем с двух сторон на сухой сковороде.
    "Отдохнувшее" филе нарезаем поперёк волокон на тонкие ломтики. Подаём блюдо, выложив на лепёшки ломтики курицы, кружочки овощей, сдобрив щедрой порцией соуса Сатай и присыпав порубленной зеленью.

Подаём роллы с курицей и соусом Сатай к столу.


Я бы не назвала этот соус огненно-острым. Нет, скорее у него приятное тепло.
Готовый соус храним в холодильнике 2-3 дня.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Сатай"
Рецепт: Соус Сатай

Пикантный и немного сладкий соус "Сатай" с выраженным ореховым вкусом. Он хорош и в качестве дипа. Но сегодня я использую идею Джейми Оливера и использую соус дважды в одном блюде: для создания корочки при приготовлении курицы-гриль и для сервировки блюда в тортильях.

Ингредиенты для «Соус "Сатай"»:

Комментарии и отзывы

Петрушка? В Satay?!
обалденно вкусно и красиво подано
Спасибо огромное!!

вот если бы мне приготовили и подали ,я бы посмаковала
Спасибо большое!!
Необычно и достойно того, чтобы его попробовать!
Спасибо огромное, Оксаночка!!
Арахис иногда пережариваю с мелко шинкованным чили, соевый соус добавляя или вино - вкусно, остается послевкусие, из-за которого хочется еще немножко и еще немножко..

А вот тут у вас не поняла - рыбный соус - это какой?
Рыбный соус продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.
увы, не попадался мне на глаза, буду присматриваться внимательнее, мерси
Может быть Вы просто внимания не обращали. Я когда решила его купить, в нашем маленьком городке и не нашла его, только в крупном супермаркете в Московской области нашла.
Отличный соус
Спасибо большое!!
Прекрасный рецепт
Спасибо огромное!
Шикарный соус
Спасибо большое!!
У меня тоже был соблазн приготовить этот соус, но молока кокосового не нашла Должно быть очень вкусный!!!
Он такой интересный, Катюш!! Нам понравился!!
Замечательный соус!
Танечка, спасибо за поддержку!!
Интересный соус!
Спасибо, подружка!!
Очень красиво!!!
Спасибо большущее!!
Интересный состав, никогда бы в голову не пришло соединить всё это в один соус
Угощайся, дорогая!!! Виктория его просто на хлебушек кладёт. Спасибо тебе!!
Оксаночка, очень интересный и такой ароматный соус!
Очень ароматный, Ирин!! Спасибо, дорогая!!
Отличный соус, Ксю!!! И подача очень красивая!!!
Спасибо большое, дорогая!!
Обалденный!
Олечка, спасибо!
Класс!! Тоже собиралась готовить Сатай!
Я давно-о на него засматривалась. Но арахис недолюбливаю, поэтому оттягивала удовольствие Но оказалось очень даже вкусненько!! Спасибо большое, Натусик!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!