Я всегда думала, что гороховая каша это только русское блюдо. Но в интернете наткнулась на интересный рецепт, и так как здесь такого нет, спешу поделиться. Получается очень вкусная каша со сливочным привкусом и нежной, кремовой текстурой. Всем любителям гороха очень рекомендую попробовать!!!
- 1 сентября 2016, 0:15
- 27268
Гороховая каша по-английски
Ингредиенты для «Гороховая каша по-английски»:
- Горох (ТМ Мистраль, желтый колотый) — 1 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бекон (или любые копчености) — 30 г
- Желток яичный (если маленькие, 2 шт.) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
- Мята — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Колбаса (или мясо) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1076.3 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
81 г |
углеводы
67.9 г |
Порции | |||
ккал 538.2 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Гороховая каша по-английски»:
-
Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль хорошенько промыть.
-
В кастрюлю положить 1 столовую ложку сливочного масла.
-
Быстро обжарить мелко нарезанный бекон или другие копчености (у меня колбаса салями).
-
Добавить промытый горох.
-
Перемешать.
-
Залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1.5 часа.
-
Пока варится каша, приготовим заправку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.
-
К овощам добавить мелко нарезанную копченую колбасу или мясо. Обжаривать ещё 1-2 минуты.
-
Горох уже начал развариваться, добавляем специи: соль, сахар, черный перец и сушеную мяту (по рецепту мята свежая, но у меня её не оказалось)
-
Пюрируем кашу блендером. Убираем с огня.
-
Продолжая взбивать, осторожно вводим желтки (я взяла 2 маленьких). Текстура каши становится гладкой и кремовой.
-
Ещё несколько минут продолжаем мешать кашу ложкой, чтобы яйцо не свернулось. Готовую кашу подавать с колбасно-овощной поджаркой и посыпав зелёным луком.
Собираясь варить эту кашу, сразу предупредила мужа: "Я варю кашу, а ты придумываешь историю для конкурса!!!". Но с историей как-то сразу не заладилось)))) Муж пол-дня веселился и придумывал частушки про кашу, конкурс, про меня, на разный мотив. Смеялись мы от души, но частушки получались непечатными... А вот после вкусного и сытного обеда всё-таки получилась одна частушка))) Хочу вас всех познакомить с творчеством моего мужа:
Много каши из Мистраль
Лиля наварила,
Накормила всю семью
Очень вкусно было!!!
Комментарии и отзывы
17 марта 2017 года Ленуська-Хозяюшка #
17 марта 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Анатолий Снежань #
13 сентября 2016 года мясная душа #
Спасибо еще раз. Фото отчет с меня! Варила ее уже дважды, но до фотосессии не доживает.
19 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года kawaiirina #
Спасибо большое за рецепт!
Только я не совсем поняла, для чего в горох желток добавлять?
18 сентября 2016 года Анатолий Снежань #
19 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Marineros #
19 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Бабушка Забота #
6 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Svetttttt #
6 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года ms6453751 #
6 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года barska #
И чАВо Енто мужа на нецензур после каши потянуло?
6 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года barska #
5 сентября 2016 года мисс #
6 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года в744нт #
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Александр Авдеев #
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года oval2 #
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Theadora #
4 сентября 2016 года Borisko #
Вот рецепт из первых рук,
Спешу поделиться,
Каша вкусная "Пук-пук",
Может появиться!
4 сентября 2016 года oval2 #
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Атенаис #
3 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Manima-63 #
3 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года olgas 777 #
2 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года fomion #
2 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года лялич #
1 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: