Готовлю часто такой соус, минимум усилий, максимум удовольствия. Хорошо подходит к свинине, говядине и курице. Также очень вкусно просто намазать на серый хлебушек!
- 1 сентября 2016, 0:45
- 17367
Соус из запеченных слив
Ингредиенты для «Соус из запеченных слив»:
- Слива — 0.5 кг
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 1 веточ.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
368.4 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Соус из запеченных слив»:
-
Сливы вымыть, лук и чеснок почистить
-
Сливы нарезать кубиками
-
Лук нарезать дольками
-
Выложить сливу, лук, чеснок и веточку розмарина в жаропрочную форму
-
Полить соусом "Киккоман" и слега посолить
-
Отправляем в духовку на 35-40 минут запекаться при 180 градусах.
-
Розмарин в духовке дает такой аромат, что сразу разыгрывается аппетит.
-
После запеченную массу пюрировать погружным блендером до однородной массы. Подавать в охлажденном виде. Хранить не более 2 недель в холодильнике в закрытой баночке.
Комментарии и отзывы
22 августа 2022 года viogurtsov-2022 #
23 августа 2021 года Аня-1964 #
23 августа 2021 года nica_bou #
23 сентября 2020 года Jean-V #
Из духовки вот какая красота.Фото баночки не стала размещать, это калоритнее. Какой аромат, ммм..
10 сентября 2020 года Jean-V #
5 декабря 2017 года GALO4KA1971 #
7 октября 2016 года Сирень-2015 #
18 сентября 2016 года maidmarion #
Из желтых слив с синей кожурой получился соус темно-красного цвета, как у автора рецепта.
7 сентября 2016 года МарияКисуля #
4 сентября 2016 года Tanya1992 #
4 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Tanya1992 #
4 сентября 2016 года S-v-e-t-Lanka #
3 сентября 2016 года black solnce #
3 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года black solnce #
2 сентября 2016 года Щербакова Елена #
2 сентября 2016 года para_gn0m0v #
2 сентября 2016 года lelikloves #
1 сентября 2016 года лялич #
1 сентября 2016 года veronika1910 #
1 сентября 2016 года IrikF #
1 сентября 2016 года sibir77 #
1 сентября 2016 года mizuko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: