• 1 сентября 2016, 0:45
  • 17367

Соус из запеченных слив

Рецепт: Соус из запеченных слив

Готовлю часто такой соус, минимум усилий, максимум удовольствия. Хорошо подходит к свинине, говядине и курице. Также очень вкусно просто намазать на серый хлебушек!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из запеченных слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Соус из запеченных слив»:

  • Сливы вымыть, лук и чеснок почистить

  • Сливы нарезать кубиками

  • Лук нарезать дольками

  • Выложить сливу, лук, чеснок и веточку розмарина в жаропрочную форму

  • Полить соусом "Киккоман" и слега посолить

  • Отправляем в духовку на 35-40 минут запекаться при 180 градусах.

  • Розмарин в духовке дает такой аромат, что сразу разыгрывается аппетит.

  • После запеченную массу пюрировать погружным блендером до однородной массы. Подавать в охлажденном виде. Хранить не более 2 недель в холодильнике в закрытой баночке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из запеченных слив
Рецепт: Соус из запеченных слив

Готовлю часто такой соус, минимум усилий, максимум удовольствия. Хорошо подходит к свинине, говядине и курице. Также очень вкусно просто намазать на серый хлебушек!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из запеченных слив»:

Фотографии «Соус из запеченных слив» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно закатать на зиму?
Киккоман это фирма, которая много чего выпускает и в частности разные соусы. У вас наверное просто соевый?
Очень вкусно, спасибо большое за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт! Делала раньше ткемали, но этот рецепт намного проще и вкус замечательный. Добавила по своему вкусу немного коричневого сахара и острого перца. Буду готовить еще не раз.
Принимайте фотоулику
Из духовки вот какая красота.Фото баночки не стала размещать, это калоритнее. Какой аромат, ммм..
Вкусно. Готовила с итальянскими травами из таких же слив, как на фото
А если взять замороженную сливу, то сколько?
Какая классная посуда! Я позавидовала...
Если добавить сахара, это уже будет варенье. Кислинка хорошая, к мясу в самый раз.
Из желтых слив с синей кожурой получился соус темно-красного цвета, как у автора рецепта.
Попробовала вчера такой приготовить. Правда мы его откушали в теплом виде, нам показалось кисловато. Может быть сегодня вкус будет другой, приду с работы и попробую. А может надо было пару ложек сахара или меда забабахать?
Заинтересовал Ваш красивый соус. И возник,возможно,глупый вопрос. Для соуса подойдет только такой вид слив,что у Вас на фото или сливу любого сорта можно брать,даже желтую?
Можно любую сливу, но сами понимаете что цвет тогда будет другой ))))))
Благодарю за скорый ответ,будем пробовать Ваш чудесный рецепт с разными сортами)
Какой соус!! Просто вау!!
Жаль,что только 2 недели хранится все же обязательно попробую приготовить по вашему рецепту
Если его после пробивки блендером довести до кипения и проварить около 5-6 минут, то его можно закатать
Спасибо за поясняющую подсказку
Попробуем!
Оля, великолепный соус!
Шикарно
Классно.
Супер
Шикарный соус!
Божественно, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки