Блюда из Чечевицы - одни из любимых в нашей семье, чечевица в сочетании с лисичками и перцем-это нечто непередаваемое, каша получается сытная, полезная и вкусная!
- 1 сентября 2016, 5:26
- 2530
Каша из чечевицы с лисичками и перцем
Ингредиенты для «Каша из чечевицы с лисичками и перцем»:
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Грибы (лисички) — 100 г
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лук зеленый (для украшения)
- Чечевица (персидская ТМ"Мистраль") — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.2 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
63.1 г |
углеводы
134.4 г |
Порции | |||
ккал 674.6 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Каша из чечевицы с лисичками и перцем»:
-
Я выбрала чечевицу ТМ "Мистраль" именно персидскую, мне нравится она не только в супе, супе-пюре, но и в каше, она быстро готовится, но, главное, для каши сварить ее правильно, не превратив в суп-пюре.
-
Ингредиенты все доступные, если готовить ребенку, то можно обойтись без жгучего перца и приправ.
-
Сварить чечевицу персидскую, согласно инструкции на пачке. Выложить в чашу и оставить ее на некоторое время.
-
Мелко нарезать репчатый лук, болгарский и жгучий перец
-
На 2 ст. л. подсолнечного масла обжарить до прозрачности репчатый лук
-
Следом закинуть болгарский и жгучий перец, потушить пять минут до готовности. Повторюсь, что я, когда готовлю ребенку- жгучий перец не добавляю. Вместо соли я добавила 2 ст. ложки соевого соуса, перец черный молотый и паприку сладкую по вкусу. Можно, конечно, просто посолить, но соевый соус добавил пикантности. Все перемешать и выложить в отдельную чашу, овощи понадобятся чуть позже.
-
Отдельно на 2 ст. л. подсолнечного масла обжарить заранее вымытые и нарезанные лисички. Жарить минут 10-15 до готовности, за минутку до окончания готовки добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Также я добавила соевый соус, вместо соли.
Подавать кашу из чечевицы с грибами и перцем, а также присыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
История о белке и еже
Была очень суровая и холодная зима, были сильные морозы и снега выпало видимо-невидимо. Очень туго приходилось животным в лесу, так как лапки их постоянно вязли в снегу. Однажды вечером была очень сильная метель, ежик спрятался в своем домике. Дом у него был очень уютный, он находился под корнями большого дерева. В Доме было тепло, ежик укутался в плед
и стал пить чай. Как вдруг в его домик кто-то стал стучаться, Ежик открыл двери
и увидел перед собою Белку. Она вся дрожала от холода и страха. Ежик поспешил пригласить Белку в свой дом, чтоб та согрелась. Укрыл ее мягким пледом и напоил чаем. Когда белка согрелась, она рассказала Ежику, что была сильная вьюга и ее домик стал таким холодным, а до других домиков по снегу не допрыгнуть, ветви елей далеко, а на земле много снега и вязнут лапки. Белка поблагодарила Ежика за то, что он пустил ее к себе, иначе бы она замерзла. Ежик был очень добрым и гостеприимным, он предложил Белке побыть у него, пока не стихнет метель. Белка согласилась и стали они вместе готовить ужин. Ежик очень любил грибы, поэтому приготовил чечевичную кашу с лисичками. Белке каша очень понравилась и она попросила ежа научить ее готовить такую кашу. Вскоре метель закончилась и белка, поблагодарив Ежика за гостеприимство, отправилась к себе домой. Вскоре наступили теплые весенние деньки, а за ними пришло и лето... В лесу стало тепло. Белка и Ежик стали хорошими друзьями, они часто встречались, гуляли вместе по лесу, собирали орехи, ягоды и вкусные лисички, и часто приходили друг к другу в гости, пили чай из самовара,
а Белка научилась готовить чечевичную кашу с лисичками и угощала ею Ежика. И вместе они часто вспоминали о том, как было раньше скучно жить друг без друга,
и радовались тому, что сейчас они вместе. Вот такая История!
Фото с просторов интернета; история, переделанная на мой лад по мотивам сказки Сергея Горбунова.
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года inulia68 #
А историю дочке перед сном прочитаю,спасибо!
7 октября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года lelikloves #
8 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года veronika1910 #
3 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Kcuxen #
2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lelikloves #
7 сентября 2016 года Селивёрстова Елена #
7 сентября 2016 года lelikloves #
8 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lelikloves #
8 сентября 2016 года Селивёрстова Елена #
8 сентября 2016 года lelikloves #
8 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ксения40 #
2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года S-v-e-t-Lanka #
2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
1 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marioka82 #
1 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Демурия #
1 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: