Вкусненький, легкий десерт
- 1 сентября 2016, 11:20
- 1768
Желейный десерт "Клубничка"
![Рецепт: Желейный десерт Клубничка Рецепт: Желейный десерт Клубничка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/01/20/1693717_62470-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Желейный десерт "Клубничка"»:
- Желе (желе малиновое ,можно и вишневое,клубничное) — 1 пач.
- Клубника — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин
- Лимон (по вкусу)
- Мята
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая, холодная) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1528.9 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
260.3 г |
Порции | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Желейный десерт "Клубничка"»:
2. Насыпав на дно небольшой металлической миски 2 столовых ложки желатина, необходимо залить ее 50 мл холодной кипяченой воды. Обычный желатин нужно оставить разбухать в течении 50 минут, для быстрорастворимого желатина это время можно смело сократить вдвое – до 25 минут.
3. Тем временем готовим малиновое желе (по инструкции указанной на упаковке), и оставляем остыть.
4. Нарезаем пополам клубнику (выбрала чтоб были одинаковые по размеру).
5. Растворимое желе добавляю в сметану заранее взбитую с сахаром и ванилином, лимонным соком.
6. Достаем форму из холодильника и по бортику расставляю половинки клубники и заливаю сметанной смесью. Затем отправляю в холодильник на минут 30-40.
7. Когда сметанное желе принялось сверху выкладываем клубнику и заливаем малиновым желе, и отправляем в холодильник.
8. Готовый десерт декорирую клубникой и мятой!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 мая 2024 года Sladkoejca #
[+5]2 сентября 2016 года lelikloves #
1 сентября 2016 года Марина Леоненко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: