В первый день сентября желаю Вам не скучать о лете, а встречать яркую, аромматную, уютную осень с яблочками, внутри которых прячутся всеми любимые воздушные булочки синнабон. Во время запекания яблочный сок просачивается к булочкам, добавляя им такой пикантный яблочно-коричный вкус, а глазурь из сливочного сыра делает этот вкус еще богаче.
- 1 сентября 2016, 14:43
- 4541
Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"
Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"»:
Тесто
- Вода (водичка нужна горячая, но не кипяток) — 1/2 стак.
- Дрожжи (дрожжи сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль
Начинка
- Корица — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Глазурь
- Сыр сливочный (можете спокойно заменить сыр на творог. ) — 50 г
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Сливки — 20 мл
Основа
- Яблоко (яблоки желательно большие и твердые) — 7 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2667.9 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
458.7 г |
Порции | |||
ккал 381.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"»:
-
Собираем вместе нужные ингредиенты к первой осенней выпечке ;)
-
Дрожжи с медом заливаем водой и оставляем бродить в теплом месте минут на 7.
-
Через семь минуток к вспенившимся дрожжам добавляем просеянную муку и щепотку соли.
-
Замешиваем тесто смазанными маслом руками. Получается обычное дрожжевое тесто, не слишком привередливое, но слегка липкое. Скатываем тесто в шар, накрываем посудину с тестом пишевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое местечко минут на 10.
-
Тем временем готовим яблочки к использованию. Отрезаем верхушки яблок и очещаем серцевину ложкой.
-
Оставляем в яблоке надежное донышко и тонкие стеночки. Пока яблоко ждет своей начинки, можно его сбрызгнуть лимонным соком чтобы оно не потемнело, но это не принципиально.
Самое время включить духовку на 180 градусов. -
Корицу смешиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.
-
Вкус начинки можете корректировать большим количеством сахара или корицы. Если переборщили с чем-то, можете добавить чуть-чуть сливок или молока.
-
Забираем тесто из "отпуска". Поверхность для раскатки теста посыпаем обильно мукой и раскатываем его в более-менее ровный квадрат. Толщина теста должна быть около 1 см, можно полтора. В этом рецепте мы не гонимся за тонким тестом.
-
Смазываем тесто начинкой и режем горизонтально на полоски шириной около 2ух см.
-
Каждую полоску сворачиваем "рулетиком".
-
И отправляем в яблоко. В печи булочки поднимутся и поправятся, так что если останется место в яблоке, можете не переживать. Если хотите, можете в одно яблоко поставить 2 рулетика, от этого вкус не изменится.
-
Смазываем форму маслом, отправляем туда яблоки и прощаемся с ними на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Когда яблочки станут мягкими, а булочки румяными - можно вынимать. Когда готова выпечка, Вы и сами знаете, зубочистка подскажет. Тем временем делаем глазурь. В блендере смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до пастообразного состояния.
-
Достаем булочки с духовки, поливаем глазурью и при желании посыпаем колотыми орехами.
-
Вот такой вот осенний десерт!
-
Воздушный, яркий и аромматный. Желаю Вам больше вдохновения этой осенью :)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года Cjyz # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lbestiya #
2 сентября 2016 года Cjyz # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года Cjyz # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года crelov-s #
1 сентября 2016 года Cjyz # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Масяся #
1 сентября 2016 года Cjyz # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Масяся #
1 сентября 2016 года Cjyz # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года para_gn0m0v #
1 сентября 2016 года Cjyz # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Mishevaya #
Забираю...
1 сентября 2016 года Cjyz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: