Срирача — азиатский кетчуп. Родом он из Таиланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде, где считается, его впервые приготовили. Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Помимо блюд в азиатском стиле, срирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа “Кровавой Мэри”, и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом.
- 1 сентября 2016, 16:19
- 83889
Срирача
Ингредиенты для «Срирача»:
- Перец чили — 120 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Томатная паста — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус (желательно рисовый) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соус (рыбный или соевый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
958.1 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
173.6 г |
Порции | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Срирача»:
-
Приготовьте необходимые ингредиенты.
-
Разогрейте масло, добавьте нарезанные чеснок и лук. Потушите пару минут.
-
Добавьте томатный соус и измельченный перец.
-
Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте соевый соус, уксус и сахар.
-
Я использовала соус ТМ Kikkomаn.
-
Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите, а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте.
-
Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник.
-
В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 октября 2022 года ГалинаНик #
13 октября 2022 года mizuko # (автор рецепта)
Ну а банки простерилизовать стоит в любом случае, независимо от того, горячий соус вы в них положите или холодный.
Так зачем пробивать горячий соус, если банки в любом случае надо стерилизовать?
Также это удобно и тем, что соус можно сделать, а пробить, разложить по банкам не сразу, а даже спустя несколько дней.
7 августа 2022 года Elena S 2016 #
29 мая 2021 года Юрий Живов #
8 августа 2018 года кубанка #
11 мая 2018 года List Stil #
14 октября 2017 года кубанка #
14 октября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 октября 2017 года кубанка #
9 октября 2017 года кубанка #
9 октября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2017 года кубанка #
16 декабря 2016 года werfyjds #
30 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
2 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года vitmoney #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года СветМихайловна #
Заранее БлагоДарю за ответ.
11 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года amur2625 #
6 сентября 2016 года Людмила НК #
6 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Irina Long #
6 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года girlmill #
6 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года girlmill #
5 сентября 2016 года Dinni #
6 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Dinni #
5 сентября 2016 года mamaliza #
6 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года irash1 #
можно ли вместо пасты дать мороженные помидорки(на зиму делаю?
и подскажите ,как Вы маленький перчик в баночках делаете? заранее спасибо!
2 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года гошлена #
6 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года chapushil #
6 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года stargate #
5 сентября 2016 года orenkika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: