Густой кисло-острый соус отлично подойдёт к птице и к мясу. Целый букет специй делает его фантастически ароматным, да и приготовление не очень сложное. Рекомендую приготовить, тем более сейчас сезон слив!
- 1 сентября 2016, 16:50
- 4183
Сливовый чатни
Ингредиенты для «Сливовый чатни»:
- Слива — 2 кг
- Изюм — 200 г
- Вино белое сухое — 300 мл
- Уксус (яблочный ) — 300 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Сахар коричневый — 300 г
- Имбирь (свежий натертый) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 3 шт
- Бадьян — 3 шт
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 70 мл
- Соевый соус — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3640.3 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
87.7 г |
углеводы
660.6 г |
Порции | |||
ккал 910.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 165.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Сливовый чатни»:
-
Лук нарезать.
-
Перец чили нарезать.
-
В сотейнике слегка обжарить лук и перец.
-
Добавить имбирь, специи (предварительно измельчить в ступке или кофемолке), изюм, сахар, соль.
-
Добавить уксус, вино, соевый соус. Тушить на небольшом огне под крышкой - 30 минут.
-
Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.
-
Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки
-
Добавить в сотейник. Перемешать.
-
Перемешать и варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая. Пока консистенция не станет совсем густой и тягучей
-
Когда готово, чатни разложить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2016 года ГалаАля #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года kukuska2008 #
9 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года kukuska2008 #
5 сентября 2016 года мисс #
5 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Ксения026 #
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lelikloves #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года veronika1910 #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года para_gn0m0v #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года лялич #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Яша055 #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ирушенька #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года julika1108 #
1 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
1 сентября 2016 года korostel31 #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года korostel31 #
1 сентября 2016 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: