Пробовала очень много вариантов медового торта, но этот "Медовик" из заварного теста и заварного крема самый вкусный. Коржи получаются воздушными, а крем нежным. Этим рецептом поделилась со мной моя двоюродная сестра, которая готовит домашние торты на заказ. Настоятельно рекомендую!
- 1 сентября 2016, 18:04
- 126800
Торт "Медовик" воздушный
Ингредиенты для «Торт "Медовик" воздушный»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Стакан емкостью 200 мл.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
Крем
- Молоко (в крем) — 600 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (Стакан емкостью 200 мл.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4128.6 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
117.9 г |
углеводы
698.7 г |
Порции | |||
ккал 344.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Торт "Медовик" воздушный»:
Для крема в кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Взбиваем яйца, затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Затем добавим поварешку нашего молока и еще раз взбиваем. Как молоко закипело, медленной струйкой подливаем наши взбитые яйца в молоко, не переставая перемешивать. Как крем свернулся, убираем с огня, добавляем масло и ванилин, еще раз перемешиваем и даем остыть.
В остывшее тесто добавим муки и замесим тесто. Тесто поделим на 5 частей и раскатаем одинаковые круги. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 7 минут на противне с поварской бумагой. Как круги остыли, складываем друг на друга и подрезаем ножом, делая их одинаковыми. Смазываем круги обильно кремом, обрезанные остатки растолчем и посыпаем смазанный торт со всех сторон. Оставляем пропитываться на 6 часов в холодильнике. Торт готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2022 года НАТАЛИ270 #
14 апреля 2020 года elnura 05 #
11 октября 2019 года helena1961 #
26 сентября 2019 года Легуська #
Получилось очень вкусно!!
Я, правда, взяла другой рецепт заварного крема( который до этого уже делала). И делала с кукурузным крахмалом, вместо муки.
Очень нежно. В меру сладко.
Дети сказали делать такой ещё
21 марта 2019 года Алёна Топчиева #
23 июля 2018 года valentinaruta8 #
23 июля 2018 года valentinaruta8 #
30 июля 2017 года aleno4ka080404 #
Крем для меня оказался идеальным. Кастрюля не подгорела . (обычно на выброс сразу). У меня получилось 6 коржей+1 на посыпку. Крема хватило в впритык. Но и лишнего не осталось.
Добавите пожалуйста в ингридиенты колиство муки для крема. Листала и искала в комментариях.
Забираю в КК и в бумажную тоже. Я бы назвала его "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"))))Всем буду рекомендовать ваш рецепт
8 мая 2017 года e sefektiyarov #
8 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
28 марта 2017 года khvan irina75 #
5 марта 2017 года if foto #
6 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
28 января 2017 года o irisha #
28 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
17 октября 2016 года galinka-luchik #
17 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
7 октября 2016 года shemet777 #
7 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
7 мая 2017 года e sefektiyarov #
30 сентября 2016 года dginaria na #
1 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года valentina ruta #
25 сентября 2016 года valentina ruta #
25 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Снежана Сонгорова #
25 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года valentina ruta #
25 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Снежана Сонгорова #
21 сентября 2016 года Anna Yurevna #
25 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Anna Yurevna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: