Белый хлеб с ароматом оливкового масла, сыра и розмарина. Мы уже несколько лет, как отказались от хлеба промышленного производства, употребляя хлеб приготовленный своими руками. Это рецепт родился. как ностальгия по Средиземному морю. Рецепт очень простой, а хлеб очень вкусный. Ввиду того, что я по первому образованию технарь, моим лозунгом по жизни является: "Если можно доверить технике - пускай техника и работает". Поэтому я максимально использую бытовую технику, в данному случае хлебопечку. Но при этом мне не нравится окончательный процесс приготовления в хлебопечке - выпечка, так как нет у формованного "кирпича" души, и поэтому сам процесс выпечки только в ручном исполнении.
- 1 сентября 2016, 19:17
- 3863
Хлеб средиземноморский
Ингредиенты для «Хлеб средиземноморский»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука высшего сорта) — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (Соль желательно морская) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Розмарин (Сушеный.) — 2 ч. л.
- Сыр голландский (Можно Эдам, Гауда и другие сорта. Назвать наш сыр твердым язык не поворачивается. Назовем молодым.) — 100 г
- Дрожжи (Сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Вода (Вода теплая) — 180 мл
- Масло сливочное (Можно сливочный маргарин. Используется для того, чтобы смазать противень.) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1869.9 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
246.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Хлеб средиземноморский»:
-
Вливаем в чашу хлебопечки воду. Добавляем в нее соль и оливковое масло.
Отмеряем муку. Смешиваем ее с дрожжами, сахаром и розмарином.
Натираем на крупной терке сыр. В моей хлебопечке порядок закладки, где первый этап - жидкие компоненты, а затем сухие.
Для хлебопечек некоторых производителей порядок закладки в хлебопечку иной и это надо учитывать.
Выбираем программу "Тесто" на нажимаем кнопку "Старт". Когда видим, что начинает формироваться колобок - добавляем сыр. -
После звукового сигнала об окончании программы вынимаем тесто на стол посыпанный мукой
-
Руками разминаем его в пласт толщиной 1-2 см, чтобы получилась большая лепешка.
-
Сворачиваем пласт с рулет и "защипляем" снизу
-
Укладывает полученный батон на бумагу для выпечки, смазанную маслом или маргарином. Делаем надрезы на поверхности хлеба ножом.
-
Даем хлебу выстояться. Для этих целей я помещаю противень в духовку в режиме "теплый воздух" 40 градусов на 30 минут.
-
Достаем выстоявшейся хлеб из духовки. Включаем режим выпечка и разогреваем духовку до 210 градусов. С помощью пульверизатора распыляем воду в духовке. Помещаем в разогретую духовку хлеб. Через 12 минут уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов.
-
Через 10 минут достаем хлеб и выкладываем его на решетку, накрыв салфеткой, для остывания. Аромат у приготовленного хлеба бесподобный.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года Angelina Wain #
6 ноября 2016 года mzaharka #
6 ноября 2016 года suliko2002 #
6 ноября 2016 года mzaharka #
12 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 октября 2016 года Drakosya #
3 сентября 2016 года я_такая_1 #
2 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года variusha #
1 сентября 2016 года Tatanj #
1 сентября 2016 года КотТуся #
1 сентября 2016 года julika1108 #
1 сентября 2016 года Эфендиева10 #
1 сентября 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: