Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.
- 2 сентября 2016, 0:37
- 11593
Луковый суп-пюре с перловой крупой
Ингредиенты для «Луковый суп-пюре с перловой крупой»:
- Крупа перловая — 100 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Картофель — 2 шт
- Вода (или бульон) — 1 л
- Мята — 2 щепот.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1172.1 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
162.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Луковый суп-пюре с перловой крупой»:
-
Перловую крупу промыть, отварить до готовности.
Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. -
Добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и снять сковороду с огня.
-
Картофель нарезать кубиками.
-
Варить картофель в кипящей воде (бульоне) 15 минут.
Добавить мяту, лук и готовить под крышкой на среднем огне ещё 10-15 минут. -
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером в однородное пюре (я это делаю прямо в кастрюле)
-
Вернуть кастрюлю на огонь, выложить перловку к овощам и варить 5 минут. Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
-
Перед подачей посыпать суп зеленью.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Antonina9 #
3 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за фото. Аппетитное очень!
20 июля 2017 года Rita Max #
24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 января 2017 года rusilo o #
Зимой зеленый лук достать трудно, поэтому вместо него обжарила немного сельдерея и в конце в кастрюлю выдавила немного лимонного сока. Получилось очень вкусно.
31 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Щербакова Елена #
11 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
8 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Lanka F #
7 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
10 октября 2016 года Lanka F #
6 сентября 2016 года Сурик #
6 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Сурик #
6 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года топиарий #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2016 года акчуч #
6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2016 года Violl #
6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2016 года Violl #
6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2016 года Violl #
6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2016 года felix032 #
6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2016 года Сурик #
6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2016 года Ирушенька #
7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2016 года lelikloves #
9 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
1 июля 2017 года mtata #
1 июля 2017 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2016 года LNataly #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года LNataly #
3 сентября 2016 года Юля Шу #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Просто Дуня #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года molichka84 #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Ирушенька #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Даша Михайловна #
2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Даша Михайловна #
2 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lagoon #
2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года mariana82 #
2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года krolya13 #
2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: