Летом и осенью фруктово-ягодные соусы пользуются особой популярностью. Предлагаю вашему вниманию ещё один соус из слив: терпкий, ароматный и очень вкусный!
- 2 сентября 2016, 2:38
- 5017
Сливовый соус
Ингредиенты для «Сливовый соус»:
- Слива — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий, кусочек длиной 5 см) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 15 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бадьян — 1 шт
- Корица — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
388.1 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
87.4 г |
Порции | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Сливовый соус»:
-
Очищаем сливы от косточек, отправляем в сотейник и развариваем с небольшим количеством горячей воды.
-
Очищаем имбирь, половину луковицы, чеснок и нарезаем произвольно вместе с половиной жгучего перца. Отправляем в сотейник к сливам и оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут.
-
Измельчаем сливы блендером в пюре
-
Добавляем сахар, рисовый уксус, звездочку бадьяна и палочку корицы. Провариваем ещё минут 10.
-
Вынимаем бадьян и корицу, протираем через сито.
-
Добавляем сладкий соевый соус Kikkomаn.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года мисс #
5 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Ирушенька #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года lelikloves #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года veronika1910 #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года shemet777 #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lady mia2015 #
2 сентября 2016 года Ксения026 #
2 сентября 2016 года Демурия #
2 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года misa san #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года misa san #
2 сентября 2016 года МурКатеринка #
2 сентября 2016 года Marioka82 #
2 сентября 2016 года para_gn0m0v #
2 сентября 2016 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: