Данный рецепт подходит для счастливых обладателей очень большого урожая помидоров. В этом году и меня не обошло сие счастье. Закаток уже выше крыши, а помидоры всё спеют и спеют. Решила я поэкспериментировать. "Перекопав" кучу рецептиков, учла важные моменты и приступила. Процесс немного трудоёмкий, но получилось отменно!
- 2 сентября 2016, 9:19
- 6853
Томатная паста по-домашнему
Ингредиенты для «Томатная паста по-домашнему»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200 ккал |
белки
96 г |
жиры
32 г |
углеводы
672 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Томатная паста по-домашнему»:
-
Подготавливаем помидоры: моем, вырезаем хвостики и режем пополам
В помидоры наливаем литр воды ( чтобы помидоры не пригорели-потому что помешать вы не сможете такую массу)и ставим на огонь. -
Примерно через 40-60 минут помидоры размягчатся, осядут и на поверхности появится желтоватая вода. Выключаем газ и оставляем примерно на 2 часа под закрытой крышкой для того, чтобы помидоры отдали еще больше
-
После этого аккуратно сливаем воду. Воды получается много. У меня, к примеру около ведра получилось. (вот такая светло-оранжевая водичка)
-
Далее начинается трудоемкий процесс, который длится будет минут 40.
Перетираем через мелкое сито помидоры (отделяем мякоть от кожицы и семечек). Наша масса еще меньше стала. Примерно 6 литров. Ставим на огонь увариваться, не забывая при этом помешивать периодически. Особенно в момент, когда масса заметно станет гуще. Дело в том, что томат загустевает снизу, соответственно есть вероятность пригорания. Варим 3,5-4 часа. Пишу примерное время-потому что томаты у всех разные. У меня были очень водянистые-поэтому варила 4 часа -
На выходе у меня получилось 1 литр 300 грамм. Да. Вот так мало. Я немного расстроилась, хотя знала, что количество результата целиком и полностью зависит от помидоров. У меня были очень сочные.
Фото почему-то не передало истинный цвет пасты как я не пыталась. Цвет такой же насыщенно-красный как и в магазине.
Комментарии и отзывы
10 августа 2017 года Татьяна Самсонова 63 #
8 сентября 2016 года orisha25 #
8 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года parhomenkogayane #
5 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года наташа лучко #
16 июля 2018 года luba2857 #
Все коротко и ясно. Вам сто плюсиков.
3 сентября 2016 года PetrovichOld #
3 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года PetrovichOld #
3 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года PetrovichOld #
3 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года ukoch #
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
И спасибо за внимание к рецепту)
2 сентября 2016 года Тамила #
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Тамила #
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Тамила #
2 сентября 2016 года Скука Грибная #
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Convallaria #
Больше не делаю
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Convallaria #
Но по времени затратно
2 сентября 2016 года gurman_l #
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: