Пшеничный хлеб из двух видов муки со свежим шпинатом, мягким козьим сыром и адыгейской солью на сыворотке. Ароматный, зелёный и воздушный. Угощайтесь!!! Хочу этим утренним ароматным хлебом поздравить с Юбилеем мою дорогую подругу Марию!!! (Поварёнок Манюша). Всего тебе самого прекрасного, доброго и светлого, моя дорогая!!!
- 3 сентября 2016, 7:07
- 1360
Хлеб со шпинатом и козьим сыром
Ингредиенты для «Хлеб со шпинатом и козьим сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 400 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 200 г
- Сыр козий (мягкий) — 90 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соль (адыгейская, если Вы используете простую соль, добавьте дольку чеснока, пропущенную через чеснокодавку) — 2 ч. л.
- Шпинат (свежий) — 100 г
- Масло растительное (рисовое, можно любое) — 2 ст. л.
- Сыворотка (+- в зависимости от сочности шпината и сыра) — 300 мл
- Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2743.1 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
490 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Хлеб со шпинатом и козьим сыром»:
-
Подготовим все ингредиенты.
Сыворотку нагреть до 40-45*. -
Моем и обсушиваем шпинат.
Выкладываем шпинат в чашу блендера и добавляем растительное масло. -
Измельчаем до однородной массы.
Добавляем мягкий козий сыр.
Снова измельчаем до пастообразного состояния. -
Загружаем в ведёрко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции.
У меня сначала сухие.
Сверху выкладываю зелёную красоту. -
Заливаю подогретой сывороткой.
Я пекла хлеб на режиме быстрой выпечки 1час 55 минут. -
Хлеб готов.
Аккуратно вынимаем буханку.
И накрываем чистым, по возможности льняным полотенцем и оставляем до полного остывания, а лучше до утра.
Разрез на утро. Мягкий, сочный, пористый мякишь, больше похожий на закусочный пирог или кекс...
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года veronika1910 #
4 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Анастасия АГ #
4 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Манюша #
4 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Манюша #
4 сентября 2016 года Kuss #
4 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Ирушенька #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года krolya13 #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года krolya13 #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Vicentina #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года mariana82 #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Svetlanka snezok #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Суслик Маринка #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года ogiway #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года ogiway #
3 сентября 2016 года Mary Stone #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года xmxm #
Чудесный хлебец
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года xmxm #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года sibir77 #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года NataliM-2015 #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: