Нежный и густой томатный соус-дип можно сочетать с различными запеченными овощами. Я предлагаю приготовить к соусу морковь фри.
- 3 сентября 2016, 8:51
- 11155
Томатный соус-дип к моркови фри
Ингредиенты для «Томатный соус-дип к моркови фри»:
Морковь фри
- Морковь — 500 г
- Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Томатный соус
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 1.5 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
684.6 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Томатный соус-дип к моркови фри»:
-
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
-
Добавить к моркови соевый соус Kikkoman, оливковое масло, чеснок и базилик.
-
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут пропитаться.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить морковь. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 град., 20-25 мин.
-
Пока готовится морковь, приготовим томатный соус-дип. Для этого почистить лук, помыть и нарезать кубиками.
-
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать.
-
Помидоры помыть и нарезать.
-
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
-
Добавить болгарский перец, помидоры, соевый соус Kikkoman, молотый перец.
-
Хорошо перемешать и потушить минут 5.
-
Дать овощам немного остыть, поместить в блендер.
-
И измельчить до однородного состояния. Соус готов.
-
Из духовки достать готовую морковь фри, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2016 года Серова Наталья #
24 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года танямамочка #
22 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года МарияКисуля #
13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Мария По #
8 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года vika251194 #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года para_gn0m0v #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года мисс #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Gerardina #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года veronika1910 #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Ирушенька #
3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года krolya13 #
няма-няма-няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям
3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года krolya13 #
3 сентября 2016 года mariana82 #
3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года lanakam2007 #
3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Olgastih #
3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года IrikF #
3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года mizuko #
3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Суслик Маринка #
3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Ксения026 #
3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: