Очень полезная и вкусная каша на завтрак. Выраженный аромат арахиса тут же возбудит аппетит у каждого. А карамелизированные персики просто порадуют с утра. Яркий, незабываемый вкус и аромат этой каши не оставит никого равнодушным.
- 3 сентября 2016, 16:17
- 2064
Каша-десерт с карамелизированным персиком
Ингредиенты для «Каша-десерт с карамелизированным персиком»:
- Хлопья овсяные (Геркулес - Мистраль) — 1 стак.
- Персик — 1 шт
- Молоко — 2 стак.
- Арахис (лепестки) — 1 ст. л.
- Соль
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Корица — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
950 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
25.5 г |
углеводы
152.1 г |
Порции | |||
ккал 475 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Каша-десерт с карамелизированным персиком»:
-
Приготовить ингредиенты
-
Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой
-
Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.
-
Режем персик дольками
-
В другую кастрюлю кладем сл. масло, мёд, корицу и включаем огонь. Когда смесь закарамелизируется, выкладываем дольки персика.
-
Выкладываем кашу в тарелку. Затем выкладываем дольки персика и посыпаем лепестками арахиса.
-
Сверху польем сироп. Вот и всё! Готова наша каша!
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года Хлоркина #
11 мая 2019 года Julia1504 #
11 мая 2019 года Хлоркина #
1 августа 2018 года Akira Shinrei #
17 июля 2018 года sakurako #
19 сентября 2017 года lina0710 #
19 сентября 2017 года Galiniya #
21 сентября 2017 года lina0710 #
19 сентября 2017 года korztat #
21 сентября 2017 года lina0710 #
6 сентября 2017 года caramel77 #
5 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
5 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: