И маленьким, и взрослым такой рецепт несомненно придется по вкусу! Быстро и просто в приготовлении, супер на полдник любимым или малышам в школу. Кстати, всех с началом нового учебного года!
- 3 сентября 2016, 16:38
- 8992
Сахарное печенье "Малышки" с ванилью
Ингредиенты для «Сахарное печенье "Малышки" с ванилью»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (0,5 стакана - в тесто, 0,5 - для обмакивания) — 1 стак.
- Йогурт (я обычно беру нежирный белый йогурт, но можно использовать и сметану и даже кефир) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0.25 стак.
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сода (не гасить, йогурт это сам сделает) — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2346.3 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
418 г |
Порции | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 66.3 г |
Рецепт «Сахарное печенье "Малышки" с ванилью»:
-
Ставим греться духовку на 180 градусов и, пока она греется, замешиваем печенье.
В сухую посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар, масло, ваниль и йогурт, перемешиваем как следует. Добавляем соду и соль, размешиваем еще раз. -
Теперь постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Может немного липнуть к рукам, но это не страшно. Если переборщить муки, то наши кругляшки не будут такими мягкими.
-
Как только вся мука без остатка вмешалась в тесто, приступаем к лепке. Для этого может понадобиться увлажнить руки немного, чтобы было удобнее работать. В стороне приготовим блюдце с сахаром.
-
По кусочку отщипываем от теста шарики размером 2-3 см в диаметре и обкатываем их со всех сторон в сахаре. Пробовала лепить разных размеров, но этот мне кажется самым идеальным, так как при выпечке они еще немного расползутся, а мы хотим в итоге называть их "Малышками" :)
-
Выкладываем наше печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут. После 15 минут заглядываем и, убедившись, что они уже подрумянились, выключаем духовку и оставляем их внутри еще на 3 минуты.
-
Вынимаем противень, даем остыть немного и зовем всех к чаю! Ванильно -молочно - сахарный вкус напоминает мне полдники в школе или детском саду, но вариаций вместо ванили может быть множество: апельсин, лимон, корица - пробуйте и делитесь успехами! :)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года kolole #
12 августа 2017 года Mashyla-2016 #
31 октября 2016 года Оляпка Ш #
16 октября 2016 года Natalkina new #
16 октября 2016 года Natalkina new #
16 октября 2016 года juppik # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года bnw73 #
12 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
16 октября 2016 года juppik # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года bnw73 #
12 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года nata 08 07 #
8 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года анютик1983 #
8 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года anilah #
3 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)
3 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)
3 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: