Это очень вкусная закуска, подойдет к любому застолью, прост в исполнении, в закуску добавляют оливки но у меня их не было по этому готовила без них, еще будет очень вкусно если добавить сыр фета. Кто любит по острее можно добавить еще чеснока и острого перца совсем совсем чуть чуть.
- 3 сентября 2016, 18:27
- 3469
Мелидзана
Ингредиенты для «Мелидзана»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 100 мл
- Лук красный — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Петрушка — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1327.7 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
369.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Мелидзана»:
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
2)Запекаем 45 минут при 200 градусах. Снимаем кожицу с овощей. Мелко шинкуем баклажаны и помидоры. Листочки чеснока и лук тоже мелко шинкуем, добавляем к баклажанам.
3)Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Петрушку и базилик шинкуем, добавляем в готовое блюдо.
Сыр Фета и черные оливки только обогатят блюдо. Но если их нет, не беда. Очень вкусно и в таком исполнении. Многие, прогоняют все это через блендер, что тоже очень вкусно.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года katya1804 #
4 сентября 2016 года rod natalya #
5 сентября 2016 года ya kseniya193 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Оксана Клеймёнова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: