• 4 сентября 2016, 4:09
  • 2061

Свиные ребра с капустой и сливой

Рецепт: Свиные ребра с капустой и сливой

Свиные ребрышки с капустой - беспроигрышный классический вариант для вкусного и сытного ужина или обеда. Предлагаю вам свой вариант с добавлением моченых слив и сыра. Это будет почти торт... мясной торт!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра с капустой и сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5012.8 ккал
белки
255.6 г
жиры
371.5 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
1253.2 ккал
белки
63.9 г
жиры
92.9 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Свиные ребра с капустой и сливой»:

  • Свиные ребра помыть, обсушить и разрезать на куски с косточкой. Обсыплем черным перцем и добавим соевый соус, перемешаем и оставим на 10-15 минут.

  • За это время подготовим овощи. Очистим лук и морковь, у капусты уберем верхние листья, у перца вырежем плодоножку и удалим семена.
    Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец длинными кусочками, капусту так же нарезаем, но не тонко.

  • Обжариваем ребра на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

  • Добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать.

  • Затем добавляем капусту, добавляем тмин, соль, перец черный и жгучий, паприку и горошины душистого перца, накрываем крышкой и тушим 15 минут, изредка перемешивая.
    Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями.

  • На дно формы укладываем капусту, сверху посыпаем тертым сыром. Затем укладываем кусочки мяса, между ними раскладываем сладкий перец.

  • У слив удаляем косточки.
    Рецепт моченых слив можно посмотреть здесь:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 722/ "Моченая терновая слива с горчицей"

  • Верх присыпаем оставшимся сыром и раскладываем половинки маринованных слив.
    Запекаем при 180 градусах 20-30 минут, если останется лишняя влага, можно увеличить время запекания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра с капустой и сливой
Рецепт: Свиные ребра с капустой и сливой

Свиные ребрышки с капустой - беспроигрышный классический вариант для вкусного и сытного ужина или обеда. Предлагаю вам свой вариант с добавлением моченых слив и сыра. Это будет почти торт... мясной торт!

Ингредиенты для «Свиные ребра с капустой и сливой»:

Комментарии и отзывы

Мариша, очень интересно приготовила! Выглядит потрясающе аппетитно!
Спасибо, Оксанчик , старалась
Очень заметно!
очень хочется попробовать
Зоя, кушай, это не кролик!
Отличный рецепт
Очень приятно, спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Царское блюдо! Я бы уже на третьем шаге рецепта к трапезе приступила бы!
Спасибо, дорогая! Не ты одна такая, супруг получил по рукам за такое поползновение.
Сурово,но справедливо!
Ух, ты, какой рецепт! Казалось бы, простые ребра, а получается действительно мясной торт! Только у меня, если позволите, вопрос. Красный жгучий перец в порошке или свежий? И еще у Вас в ингредиентах нет ни слив, ни сыра. Не могли бы Вы уточнить, сколько чего? Спасибо .
Спасибо, Вика! Рецепт не загружался очень долго, периодически приходилось восстанавливать исчезнувшие ингредиенты, не доглядела . Все исправила.
Большое спасибо за ответ. И за Ваши чУдные рецепты !
Маришка! Какая вкуснота! Замечательные ребрышки!
Спасибо, Наташенька! Со сливкой очень вкусно!
Ребрышки невероятно апетитные,да еще с капусткой и сливой!
Спасибо за внимание к рецепту, Наташенька!
Мариночка, вкусно и красиво!!!
Танечка, буду рада, если этот простенький рецепт пригодится!
Мариша, какая красота!!! Обалденное блюдо!!!
Спасибо, подруженька! Доча приехала...худющая... кормим
Классно!!! Так ты её точно откормишь в кратчайшие сроки!!!
Это большой вопрос, Викуль, у нее железная выдержка к любым моим сальтисонам, но фастфуд лопает Сказывается многолетняя привычка - ребенок вырос с папой...
Ей 21 год...бесполезно...пока сама своим умом не дойдет.
Такая заботливая... Видать у вас похолодало... Всех ты укроешь, и семгу и ребра... Ну ооочень заботливая
Вот ничего от тебя не укроется! Мы живем, +26 стало! Духовку включать можно! И перец по твоему рецепту уже в духовке сделала!
Высоко сидю... (с)
&

А где ты такой смайлик взял?

( набираешь & и D , без пробелов между ними и без "и")
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки