Очень легкий рецепт! Семга получается сочная, нежная, с пряными нотками трав, а легкая сладость апельсина придает приятную пикантность. Готовится очень быстро!
- 4 сентября 2016, 4:14
- 1747
Семга с перцем под апельсинами
Ингредиенты для «Семга с перцем под апельсинами»:
- Семга (филе) — 800 г
- Перец сладкий красный (крупный и мясистый) — 2 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233 ккал |
белки
175 г |
жиры
151.2 г |
углеводы
41.8 г |
Порции | |||
ккал 558.3 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Семга с перцем под апельсинами»:
-
У меня был целый кусок семги, без костей - уже разамороженное филе на коже. Время на размораживание не учитываем. Разрезаем семгу на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем перцем, лучше его смолоть тут же, прованскими травами и чесночным порошком. Слегка втираем в рыбу. В отдельной мисочке смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с соевым соусом, затем поливаем рыбу и даем постоять 5-10 минут.
-
Форму смазываем оливковым маслом, укладываем рыбу, полив оставшимся соусом. Между рыбой выкладываем четвертинки сладкого перца.
-
Апельсин разрезаем поперек на тонкие дольки, укладываем на рыбу. На каждый кусочек апельсина капаем соевый соус и посыпаем сухим укропом. Запекаем в духовке 15-20 минут при среднем нагреве.
Вкусное, полезное и легкое блюдо готово, угощайтесь, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года lila piskaridze #
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
5 сентября 2016 года krolya13 #
5 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года krolya13 #
5 сентября 2016 года Ирушенька #
5 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года veronika1910 #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Демурия #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Суслик Маринка #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Mary Stone #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибки!
4 сентября 2016 года victoria ms #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, Викуля! Очень приятно, что ты оценила!
4 сентября 2016 года victoria ms #
4 сентября 2016 года Юта-2015 #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Kuss #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Kuss #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Kuss #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Kuss #
5 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Kuss #
4 сентября 2016 года NataliM-2015 #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года julcook #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года xmxm #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: