• 4 сентября 2016, 4:14
  • 1747

Семга с перцем под апельсинами

Рецепт: Семга с перцем под апельсинами

Очень легкий рецепт! Семга получается сочная, нежная, с пряными нотками трав, а легкая сладость апельсина придает приятную пикантность. Готовится очень быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга с перцем под апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233 ккал
белки
175 г
жиры
151.2 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
43.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Семга с перцем под апельсинами»:

  • У меня был целый кусок семги, без костей - уже разамороженное филе на коже. Время на размораживание не учитываем. Разрезаем семгу на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем перцем, лучше его смолоть тут же, прованскими травами и чесночным порошком. Слегка втираем в рыбу. В отдельной мисочке смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с соевым соусом, затем поливаем рыбу и даем постоять 5-10 минут.

  • Форму смазываем оливковым маслом, укладываем рыбу, полив оставшимся соусом. Между рыбой выкладываем четвертинки сладкого перца.

  • Апельсин разрезаем поперек на тонкие дольки, укладываем на рыбу. На каждый кусочек апельсина капаем соевый соус и посыпаем сухим укропом. Запекаем в духовке 15-20 минут при среднем нагреве.






Вкусное, полезное и легкое блюдо готово, угощайтесь, мои дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с перцем под апельсинами
Рецепт: Семга с перцем под апельсинами

Очень легкий рецепт! Семга получается сочная, нежная, с пряными нотками трав, а легкая сладость апельсина придает приятную пикантность. Готовится очень быстро!

Ингредиенты для «Семга с перцем под апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Вкусненькая какая рыбка, сочная, пикантная...мммммм!!!!!
Спасибо, дорогая! Было вкуууусно, но мааааало!
Это понятно!
хочуууууууууууууу
Меняюсь на перловку!
с большим удовольствием
Мариночка, какая аппетитная рыба! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Иришенька!
Мммммм, какая вкуснотА
Спасибо, очень приятно!
Очень вкусно
Спасибо!
Вкуснота
Благодарю, Оленька!
Вкусненькая рыбка!
Спасибо!
Роскошная рыба! Мимо не прохожу!
И не проходи, Машунь! Виртуально грех не угостить!
Спасибки!
Чудесная рыбка!!!
...Была. Но повторить нужно обязательно!
Спасибо, Викуля! Очень приятно, что ты оценила!
Вкусная семгушка, да еще с цитрусовой ноткой, объеденье!!!
Спасибо! Это, действительно вкусно, и рыбка и сами апельсиновые дольки!
Шикарная рыбка! Вкусно, красиво, ароматно!
Спасибо, Наташенька! Сама рыбка после разморозки была не очень,слишком нежная, боялась, что развалится. Но запекание ее спасло
Куда же ей деться с подводной лодки!
Ну так, деликатеЗ же Низзя испортить!
Я тоже вчера запекала маринованную в шампанском брют.Недостаток только один - мгновенно испарилась!
А где рецепт такого изыска? У нас тоже испарилось... правда, четвертый кусочек, нас трое было (доча приехала), под предлогом диетического и малокалорийного блюда, забрала себе на ужин.
Как-нибудь в другой раз, а то не было времени сфоткать.
Я запомню...
Ммм...рыбка вкуснейшая! с таким ярким и ароматный дополнением
Спасибо, Наташенька, угощайся!
Чудесная рыбка! Сочная и ароматная!!
Благодарю, Юленька!
Эка бывает... Семге не поплохеет под такой доеялой!?
...под такой доеялой!?
Не-а, ей хорошо, а нам вкусно!
Ну тады я спокоИн
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки