• 4 сентября 2016, 5:42
  • 1650

Каша "7 злаков" с хурмой

Рецепт: Каша 7 злаков с хурмой

7 злаков, хурма и Мака. Четыре ключевых компонента для этого рецепт а- хлопья злаковые, спелая хурма, тертое зеленое яблоко и порошок Мака. Рецепт для тех, кто заботится о своём здоровье и питается правильно

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша "7 злаков" с хурмой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
1 г
углеводы
23 г

Рецепт «Каша "7 злаков" с хурмой»:

  • Для этого рецепта я остановила свой выбор на хлопьях злаковых "Мистраль" 7 злаков, выбрала яблоки зелёных сортов, спелую хурму, а также порошок Мака, и другие приправы для моей пряной каши) итак начнём )

  • Для начала займёмся хурмой. Хурму помойте, обсушите, хурма должна быть спелой очень, нам понадобится мякоть. Я обычно делаю так- сжимаю в руке, мякоть в тарелке, а кожица в руке остаётся. Если хурма спелая очень, то кожицы совсем мало. К мякоти добавьте кленовый сироп, регулируйте по вкусу, может, вам будет достаточно и 1 ложки сиропа. Я иногда использую манговый сироп- также кладу 2 ложки, бывает и 3. При желании добавьте ещё корицы по вкусу. Почему ещё? Потому что в каше злаковой корица тоже будет присутствовать, все перемешайте и поставьте в холодильник

  • Возьмём хлопья и начнём варить кашу, смотрите инструкцию на пачке, для этого рецепта я варю на воде, но можно и на молоке, кокосовом, миндальном... Как душа велит)))

  • Добавим в кашу тертое зеленое яблоко, я кожицу очищаю и тру на терке

  • Также добавляем в кашу корицу, орех мускатный, гвоздику, и порошок Мака, все перемешиваем, доводим до кипения, водичка или молоко должны выкипеть и снимаем с огня. Перекладываем в тарелку или горшочек, в котором будете подавать кашу

  • Достаём с холодильника хурму, и сверху на горячую кашу выкладываем холодную хурму, сверху можно посыпать орехами на ваш вкус, у меня кешью! Приятного аппетита!






Порошок Мака - корнеплод, выращенный в перуанских Андах.


Порошок Мака священен инкам и использовался в качестве продукта питания и лекарств в Южной Америке в течение сотен лет. Мака помогает увеличить силу и выносливость. Армия инков употребляли мака перед долгими путешествиями и сражениями. Магний, калий, кальций- вот чем богат мака.

Женщины употребляют маку от преждевременного старения, мужчины- для решения проблем бесплодия. И те, и другие- в качестве натурального афродизиака. Профессиональные спортсмены употребляют маку в качестве альтернативы анаболическим средствам, а детям её дают для роста организма и нормализации гормонов. Маку даже часто называют "перуанским женьшенем"! Я уверена, что все ингредиенты рецепта полезны без сомнения! Пробуйте, угощайтесь!!

Фото взяты с просторов интернета


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша "7 злаков" с хурмой
Рецепт: Каша 7 злаков с хурмой

7 злаков, хурма и Мака. Четыре ключевых компонента для этого рецепт а- хлопья злаковые, спелая хурма, тертое зеленое яблоко и порошок Мака. Рецепт для тех, кто заботится о своём здоровье и питается правильно

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша "7 злаков" с хурмой»:

Фотографии «Каша "7 злаков" с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Совершенно изысканная, незаурядная кашка! Фрукты, пряности, орехи - всё самое любимое, и ничего лишнего! Спасибо за рецепт и полезную информацию!
Очень вкусно, хурма с овсянкой хорошо дружат.
Вкусная каша с фруктовым дополнением!
Благодарю за внимание к рецептам!
Очень оригинально!
Спасибо, Светлана, мне очень приятно!
Наденька, какая аппетитная, пряная каша! Замечательный рецепт и интересная информация!
Спасибо, моя дорогая, за тёплый комментарий! И за отзывчивость!!
Интересно было почитать о неизведанном
Благодарю!
Очень оригинально!!!
Спасибо огромное!!!
Интересная информация Кашку я бы с удовольствием поела, а сейчас бегу читать в интернете про маку.
Спасибо огромное) угощайтесь!
А где же он продается, этот волшебный порошок, не подскажете?
А где же он продается, этот волшебный порошок, не подскажете?
Нам друзья привозили с отпуска с гавайских островов, если любите путешествовать- можно и в других странах посмотреть, на крайний случай- заказать через инет, но только на официальном сайте, чтоб не наткнуться на подделку, мой совет- читайте перед покупкой как показания к применению, так и побочные эффекты, противопоказания
Спасибо
Пожалуйста, обращайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки