7 злаков, хурма и Мака. Четыре ключевых компонента для этого рецепт а- хлопья злаковые, спелая хурма, тертое зеленое яблоко и порошок Мака. Рецепт для тех, кто заботится о своём здоровье и питается правильно
- 4 сентября 2016, 5:42
- 1650
Каша "7 злаков" с хурмой
Ингредиенты для «Каша "7 злаков" с хурмой»:
- Хлопья злаковые (7 злаков ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Хурма — 2 шт
- Яблоко (Зеленое ) — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1/2 ч. л.
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — по вкусу
- Коренья (Порошок Мака) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
569.3 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
5.4 г |
углеводы
124.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Каша "7 злаков" с хурмой»:
-
Для этого рецепта я остановила свой выбор на хлопьях злаковых "Мистраль" 7 злаков, выбрала яблоки зелёных сортов, спелую хурму, а также порошок Мака, и другие приправы для моей пряной каши) итак начнём )
-
Для начала займёмся хурмой. Хурму помойте, обсушите, хурма должна быть спелой очень, нам понадобится мякоть. Я обычно делаю так- сжимаю в руке, мякоть в тарелке, а кожица в руке остаётся. Если хурма спелая очень, то кожицы совсем мало. К мякоти добавьте кленовый сироп, регулируйте по вкусу, может, вам будет достаточно и 1 ложки сиропа. Я иногда использую манговый сироп- также кладу 2 ложки, бывает и 3. При желании добавьте ещё корицы по вкусу. Почему ещё? Потому что в каше злаковой корица тоже будет присутствовать, все перемешайте и поставьте в холодильник
-
Возьмём хлопья и начнём варить кашу, смотрите инструкцию на пачке, для этого рецепта я варю на воде, но можно и на молоке, кокосовом, миндальном... Как душа велит)))
-
Добавим в кашу тертое зеленое яблоко, я кожицу очищаю и тру на терке
-
Также добавляем в кашу корицу, орех мускатный, гвоздику, и порошок Мака, все перемешиваем, доводим до кипения, водичка или молоко должны выкипеть и снимаем с огня. Перекладываем в тарелку или горшочек, в котором будете подавать кашу
-
Достаём с холодильника хурму, и сверху на горячую кашу выкладываем холодную хурму, сверху можно посыпать орехами на ваш вкус, у меня кешью! Приятного аппетита!
Порошок Мака - корнеплод, выращенный в перуанских Андах.
Порошок Мака священен инкам и использовался в качестве продукта питания и лекарств в Южной Америке в течение сотен лет. Мака помогает увеличить силу и выносливость. Армия инков употребляли мака перед долгими путешествиями и сражениями. Магний, калий, кальций- вот чем богат мака.
Женщины употребляют маку от преждевременного старения, мужчины- для решения проблем бесплодия. И те, и другие- в качестве натурального афродизиака. Профессиональные спортсмены употребляют маку в качестве альтернативы анаболическим средствам, а детям её дают для роста организма и нормализации гормонов. Маку даже часто называют "перуанским женьшенем"! Я уверена, что все ингредиенты рецепта полезны без сомнения! Пробуйте, угощайтесь!!
Фото взяты с просторов интернета
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года lila piskaridze #
22 декабря 2017 года caramel77 #
5 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
6 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года мисс #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Ирушенька #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года белошвейка #
4 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Виктория2911 #
4 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Виктория2911 #
4 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: