Любителям и ценителям капусты посвящается! Два салата с маринованным луком и брусникой. Один салат из квашенной капусты, более зимний салат, а другой-из свежей, вариант всесезонный. Будет вкусно!
- 4 сентября 2016, 6:43
- 5753
Два капустных салата с маринованным луком
Ингредиенты для «Два капустных салата с маринованным луком»:
Маринованный лук
- Лук красный — 2 шт
- Брусника — 200 г
- Вода — 1 л
- Уксус (яблочный или винный) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Салат 1
- Капуста квашеная — 250 г
- Яблоко (кислых сортов) — 1 шт
- Семечки подсолнуха — 30 г
- Масло подсолнечное (с запахом) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Салат 2
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Зелень — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
788.2 ккал |
белки
21 г |
жиры
18.3 г |
углеводы
134.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Два капустных салата с маринованным луком»:
-
Маринованный лук приготовить заранее.
Очистить лук нарезать его тонкими перьями. -
В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. На среднем огне довести до кипения (сахар и соль должны раствориться) и влить уксус.
-
Снять кастрюлю с огня и добавить лук. Перемешать.
-
Сразу же перелить лук с маринадом в контейнер (или любую другую емкость с крышкой) и добавить бруснику. (размораживать ягоды не нужно) Закрыть емкость с луком с ягодами крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. В холодильнике такая смесь может храниться 2-3 недели.
-
Перед тем, как готовить салат, откинуть лук с ягодами на сито. Маринад ни в коем случае выливать не надо. (позже расскажу, как можно его использовать)
-
Салат 1.
Квашенную капусту слегка отжать. -
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
Семечки насыпать на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Обжарить 1-2 минуты, потряхивая сковороду, чтобы семечки не подгорели.
-
В миску с капустой выложить яблоки и половину маринованного лука с ягодами. Аккуратно перемешать. Заправить ароматным подсолнечным маслом и посыпать семечками. Салат 1 готов!
-
Салат 2.
Тут совсем всё просто. Свежую капусту нашинковать. Слегка помять её руками. -
Добавить измельчённую зелень, вторую половину маринованного лука, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом, перемешать. Салат 2 готов.
-
Теперь, что касается маринада.
Я всегда его использую для приготовления маринованной (квашенной) капусты.
Белокочанную капусту нашинковать, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и пару чайных ложек сухого укропа. Слегка помять ее руками и уложить в банку. -
Маринад довести до кипения и залить в банку с капустой.
-
Банку прикрыть салфеткой, поставить в глубокую тарелку (рассол будет переливаться через край банки) и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. (периодически протыкать капусту ножом и вытекший рассол заливать обратно) Отличная капуста получается, скажу я вам. Вот такое безотходное производство!
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года ved-marina #
14 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень рада, что ты заметила этот рецепт и рада еще больше, что результатом вы остались довольны.
А какая подача - закачаешься! Бесподобно - очаровательно - аппетитная тарелочка. Благодарю тебя, Мариша, за эту красотищу.
14 ноября 2017 года ved-marina #
А этот давно в КК лежал и ждал своего часа!
14 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года ved-marina #
14 ноября 2017 года Т-пушка #
14 ноября 2017 года ved-marina #
Неужели все слюнявчики закончились?! Недавно же тебе с Леночкой отправляла
14 ноября 2017 года Т-пушка #
14 ноября 2017 года ved-marina #
14 ноября 2017 года Т-пушка #
14 ноября 2017 года ved-marina #
14 ноября 2017 года Т-пушка #
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года ved-marina #
10 декабря 2016 года HelenitaLena #
10 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Димушка #
9 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Димушка #
10 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Димушка #
11 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Т-пушка #
11 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Т-пушка #
10 сентября 2016 года Himbeeren #
Не пойму,как проглядела этот замечательный рецепт.
10 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Himbeeren #
10 сентября 2016 года molichka84 #
10 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года molichka84 #
18 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года molichka84 #
18 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года molichka84 #
18 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2016 года Демурия #
11 сентября 2016 года Т-пушка #
11 сентября 2016 года Демурия #
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
5 сентября 2016 года Беннито #
Очень понравилось! Забрала!
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года ЮльчикПро #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года ЮльчикПро #
5 сентября 2016 года топиарий #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года IrikF #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года krolya13 #
где мои тазики с салатиками
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года krolya13 #
5 сентября 2016 года veronika1910 #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Lanka F #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Lanka F #
5 сентября 2016 года o roma #
Кладезь полезного!!!!
Машенька, спасибочки. Похрустеть самое то!
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года LNataly #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года LNataly #
5 сентября 2016 года Violl #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года мисс #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: