• 4 сентября 2016, 9:22
  • 35552

Коктал в духовке

Рецепт: Коктал в духовке

Коктал - это традиционное казахское блюдо из рыбы, которое готовится на дыму в коктальнице. В этом рецепте я показываю, как можно приготовить коктал в духовке. Блюдо несложное, а вкус получается шикарным!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Коктал в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.8 ккал
белки
366.4 г
жиры
108.3 г
углеводы
109.2 г
Порции
ккал
716.7 ккал
белки
91.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Коктал в духовке»:

Для начала помоем сазана, вскроем рыбу с хребта по всей длине вместе с головой и раскроем, как книгу. Очистим от внутренностей, удалим жабры и хорошенько помоем под холодной водой. ЧЕШУЮ НЕ УБИРАЕМ! Сделаем межреберные надрезы, обильно посолим нашу рыбу, поперчим и смажем отжатым в давилке чесноком, польем соком лимона, после чего оставим сазана мариноваться на полчаса.
Нарежем пластами помидоры, картошку, болгарский перец и лук полукольцами. Лук перемешаем с майонезом, затем выложим равномерно на рыбу. Затем выкладываем картофель, посолим и смажем тонким слоем майонеза. После картофеля выложим перец по всей поверхности и сверху разложим помидоры, посолим и хорошенько смажем майонезом.
Выкладываем на сетку наш коктал и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, под сетку ставим противень, чтобы стекал сок. Готовим примерно 60 минут, до готовности картофеля.
Наш коктал готов, перед подачей можно посыпать зеленью!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коктал в духовке
Рецепт: Коктал в духовке

Коктал - это традиционное казахское блюдо из рыбы, которое готовится на дыму в коктальнице. В этом рецепте я показываю, как можно приготовить коктал в духовке. Блюдо несложное, а вкус получается шикарным!

Ингредиенты для «Коктал в духовке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Коктал в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно!!!
Вкусно !
Хотя я и прожила много лет в Казахстане, но такое блюдо ни разу не ела. Теперь, благодаря Вам, знаю, что это такое. Красивое, праздничное блюдо! И конечно, вкусное! Мы любители морской рыбы, а карпа, сазана обходили стороной. Думаю, зря! Как раз есть подходящий глубокий противень со вставной решёткой. В следующий раз насыплю на дно щепы. Заодно почитала в интернете про коктальницу. Может, для более полной имитации в духовке нужно накрывать рыбу фольгой?
Ох аж слюньки потекли! Супер! Да можно и фольгой)
Спасибо )) Повторю!
Добрый день! Заинтересовал ваш рецепт. Смущает чешуя. Почему не чистить? Есть разве не мешает?
Добрый! Без чешуи может развалиться. С чешуей очень удобно накладывать лопаткой и после еды остается один коврик из чешуи.
А с морской рыбкой можно ? Трека- окунь-палтус-зубатка-скумбрия ?Ну нет в Мурманске хорошей речной рыбы
Можно попробовать, ну вкуснее получается из семейства карповых
Ааааай, коктал!!!! Это так вкусно, что забыть вкус настоящего коктала невозможно! Тоже делаю в духовке, обожаем всей семьей. И тоже иногода кладу вниз на лист -но не щепу, а немного черного гранулированного чая, слегка его сбрызгиваю водой. Тоже дымком пропитывает.
Ааааай, коктал!!!! Это так вкусно, что забыть вкус настоящего коктала невозможно! Тоже делаю в духовке, обожаем всей семьей. И тоже иногода кладу вниз на лист -но не щепу, а немного черного гранулированного чая, слегка его сбрызгиваю водой. Тоже дымком пропитывает.
Спасибо за комментарий!
коктальница в планах, а вот в духовке с щепой надо попробовать. А рецепт Ваш знаком, вкусно!
Интересный рецепт
Интересный рецепт
И очень вкусный! Спасибо
Рецепт, имеет право жить. Обязательно приготовлю, в духовке. Очень люблю рыбу. Спасибо за рецепт.
Рецепт, имеет право жить. Обязательно приготовлю, в духовке. Очень люблю рыбу. Спасибо за рецепт.
Приготовьте не пожалеете. Когда муж впервый раз приготовил, я чуть пальцы не проглотила)))
Шикарный рецепт для духовки.Не у всех есть коктальница и свободный участок земли перед своим домом.
Зимой часто готовлю это блюдо в духовке, советую попробовать для эксперимента кто сомневается.
Единственное дополнение автору- на нижний протвинь духовки насыпаю замоченой щепы ( любой) .
И в процессе готовки получаю вкус рыбы с мангала.
Духовка на 200° гр два уровня нагрева ,готовить 45-60 минут от размера
рыбки. Вентилятор в конце на последние 20 минут.
Автор молодец очень хороший и оригинальный рецепт+++++
Удачи !
Шикарный рецепт для духовки.Не у всех есть коктальница и свободный участок земли перед своим домом.
Зимой часто готовлю это блюдо в духовке, советую попробовать для эксперимента кто сомневается.
Единственное дополнение автору- на нижний протвинь духовки насыпаю замоченой щепы ( любой) .
И в процессе готовки получаю вкус рыбы с мангала.
Духовка на 200° гр два уровня нагрева ,готовить 45-60 минут от размера
рыбки. Вентилятор в конце на последние 20 минут.
Автор молодец очень хороший и оригинальный рецепт+++++
Удачи !
Спасибо, интересное предложение по поводу щепы
Пожалуйста.Рад был помочь.
отличный рецепт. мы готовили в коктальнице, необычно вкусно получается. теперь надо попробовать в духовке. спасибо
отличный рецепт. мы готовили в коктальнице, необычно вкусно получается. теперь надо попробовать в духовке. спасибо
У нас тоже в планах приобрести коктальницу, но пока довольствуемся духовкой))) тоже очень вкусно. Главное чтобы рыба хорошо пропеклась и не было лишней влаги. И еще можно полить лимонным соком и оставить на минут 30. Тогда вообще вкуснотища!
Я если буду делать, то с карпом, мне понравилось
Я если буду делать, то с карпом, мне понравилось
Мне тоже с карпом нравится, а главное что костей немного, у нас даже детки уплетают такую рыбу за обе щеки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!