И сытно, и вкусно!
- 4 сентября 2016, 10:54
- 2345
Манка с сухарями по-гурьевски
Ингредиенты для «Манка с сухарями по-гурьевски»:
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 1/4 стак.
- Сухарики — 50 г
- Молоко — 230 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Сахар-рафинад — 2 шт
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1470.5 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
205.4 г |
Порции | |||
ккал 735.3 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 102.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Манка с сухарями по-гурьевски»:
-
Я выбрала манную крупу ТМ "Мистраль"
-
Берём молоко 200 мл, доводим до кипения, всыпаем, помешивая, тонкой струйкой манную крупу, Варим жидкую манную кашу
-
добавляем сахар, у меня рафинад 2 кусочка, и ванильный сахар. Каша не должна быть густой
-
Выкладываем кашу в порционные горшочки, сверху посыпаем толченым миндалем
-
Теперь займёмся сухариками. Они должны быть пропитаны маслом сливочным, поэтому я растопила сливочное масло и закинула в него сухарики. Сверху обсыпала сахаром тростниковым, можно заменить на обычный, и корицей по вкусу. Пока пропитывались сухари, я немного взбила яйцо и молоко
-
Когда сухарики пропитались- я выложила их сверху на кашу
-
И затем залила яйцом с молоком. Поставила в микроволновую печь при 180 градусах. Микроволновка у меня с функцией Русской печи, как духовой шкаф, поэтому печёт быстро. У меня заняло примерно 5 минут! Готово! Можно пробовать! Приятного аппетита!!
Такие сухарики с яйцом я делаю довольно давно, это когда не хватает времени возиться на кухне, но при этом хочется сытного завтрака или даже обеда. Получается как яичница с сухарями, вполне самостоятельное блюдо, сытное. Для себя я часто делаю не сладкие, а наоборот подсаливаю.. Очень вкусно. При желании можно заменить манку на другую крупу, к примеру, кускус или гречка, с другими крупами не пробовала. Многие мои друзья знают, что я увлекаюсь кулинарией, у меня очень много поваренных книг, старых, потрёпанных, которые достались от бабушек, и новых, с красивыми обложками, лощеными страничками, которые так приятно листать! Однако, когда ты открываешь старую книгу с желтыми от времени страницами, то будто попадаешь в другой мир... Подумать только, сколько человек до меня листали эти страницы.. Готовили рецепты, восхищались! Благодаря таким книгам становится понятно, как жили люди, что готовили, какие способы придумывали, чтобы приготовить то или иное блюдо, даже какую посуду использовали. Например, для этого рецепта приготовления манки брали каменную чашку и запекали в печи.. Часто рецепты оставляю, как есть в книгах и готовлю исключительно по ним, а иногда меняю что-то, но стАраясь при этом не отходить от кухни рецепта и способа приготовления. Так же и с этим рецептом, однажды приготовила по рецепту книги сухари и так понравилось, что стала готовить их и подавать с разными крупами! Многие книги - это руководство для молодых хозяек.. а ведь книгам и по 40 и по 50 лет, некоторым в скором будущем будет и 100. Многие рецепты остаются актуальны и в наши дни! Я всегда читаю такие книги с особым трепетом и интересом! Эти кулинарные книги заняли своё почетное место в моей библиотеке!
А у вас есть любимые поваренные книги??
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
6 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года veronika1910 #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года MarinaS16 #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Ксения026 #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года artemida prim #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года S-v-e-t-Lanka #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: