Эх, душа моя, морковна шанежка! :) Предлагаю вместе со мной приготовить шаньги с морковной начинкой.
- 4 сентября 2016, 12:42
- 25660
Шаньги с морковью
![Рецепт: Шаньги с морковью Рецепт: Шаньги с морковью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/04/39/1696325_39700-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шаньги с морковью»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания шанег перед отправкой в духовой шкаф) — 3 шт
- Масло сливочное (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки) — 200 г
- Сахар (2 ст.ложки для теста, дополнительно для начинки 1/3 стакана) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 4 стаканов) — 3,5 стак.
- Сметана (Для начинки) — 2/3 стак.
- Морковь (2-3 шт. средней величины) — 3 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4837.6 ккал |
белки
95.9 г |
жиры
291.4 г |
углеводы
460.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Шаньги с морковью»:
-
Расплавить 100 гр. сливочного масла. В миску добавить 1 стакан теплого молока и расплавленное масло (смесь должна быть теплой), добавить 2 ст. ложки сахара, добавить 2 куриных яйца, добавить дрожжи. Смесь хорошо перемешать, оставить на несколько минут до полного растворения дрожжей, обычно на это требуется 10-15 мин., затем добавить соль и постепенно, порциями добавить пшеничную муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Первый подъем произойдет примерно через 1 час., затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке шанег.
-
Морковь натереть на терке, добавить на сковороду не большое количество воды, выложить натертую морковь. Тушить на слабом огне до готовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла, сахар по вкусу, половину порции сметаны, лимонную цедру, огонь убавить до минимума и хорошо прогреть смесь (начинку для шанег).
-
Пекарский лист выстлать пергаментом. Тесто разделить на равные кусочки, сформовать круглы лепешки диаметром примерно 10 см., разделанные лепешки накрыть куском ткани или полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин.
-
Донышком стакана сделать не большие углубления в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.
-
Смазать поверхность начинки сметаной. Шаньги смазать взбитым яйцом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
-
Румяные шанежки с морковной начинкой готовы. :)
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016sep/04/34/1696320_46838nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016sep/04/37/1696321_78614nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 января 2023 года Elatty #
[+5]25 сентября 2016 года TANCHITTA #
25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Solovushka_03 #
[+4]13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
5 сентября 2016 года veronika1910 #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года inulia68 #
И мне одну ,пожалуста!!
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года inulia68 #
Но я не жадинка,с девочками поделюсь!Всем хочется!
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Ирушенька #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года vavelena #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года tftinka #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года tftinka #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Первушина Елена #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года mariana82 #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Демурия #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Суслик Маринка #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года virgola71 #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Манюша #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года sozmaria #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: