Сытно, вкусно, ароматно!!!
- 4 сентября 2016, 14:16
- 1415
Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами
Ингредиенты для «Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами»:
- Пшено (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Карбонад — 200 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, итальянские травы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1571.1 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
151.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами»:
-
Один стакан пшена Мистраль хорошенько промыть. Отправить вариться в кипящую, соленую воду, 10-15 минут.
-
Репчатый лук почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.
-
Грибы выложить в сковородку с луком, посолить. Жарить 5-6 минут.
-
Добавить нарезанный соломкой карбонад или любое подкопчённое мясо. Перемешать. Готовить 2-3 минуту.
-
Готовое пшено отбросить на дуршлаг, а потом выложить в сковороду с грибами и мясом. Перемешать, добавить томатную пасту и специи. Прогреть на самом медленном огне несколько минут.
Подавать со свежими овощами!
Пока готовила эту кашу, вспомнила, что у С. Я. Маршака есть забавное стихотворение про пшённую кашу:
Мышка в кружечке зелёной
Наварила каши пшённой.
Ребятишек дюжина
Ожидала ужина.
Всем по ложечке досталось
Ни крупинки не осталось!!!
Угощайтесь...
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
6 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года veronika1910 #
6 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
6 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года mariana82 #
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Ксения026 #
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Marioka82 #
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Демурия #
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Nadezhdochka #
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Nadezhdochka #
4 сентября 2016 года Суслик Маринка #
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: