• 4 сентября 2016, 15:30
  • 15313

Бородинский хлеб в мультиварке

Рецепт: Бородинский хлеб в мультиварке

Оригинальное название "Хлебушек бородинский любовь с первой крошки". Готовится просто и быстро. Получается всегда. Люблю незамороченные рецепты. Время приготовления в мультиварке 95 минут. Из них: 40 мин на расстойку 35 на выпечку с одной стороны 20 мин на выпечку с другой стороны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бородинский хлеб в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.7 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
284.9 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Бородинский хлеб в мультиварке»:

Сначала завариваем 2 ст. л. ржаного солода 100 миллилитрами кипятка.
Все сухие ингредиенты смешиваем в мисочке: ржаную просеянную муку, просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, соль, свежесмолототый (желательно) кориандр. Добавляем растительное масло, мёд, сахар или тёмную патоку. В 100-120 мл воды комнатной температуры вливаем 1 ст. л. яблочного уксуса.
Теперь в мисочку с сухими ингредиентами вливаем воду с яблочным уксусом и заваренный солод.
Вымешиваем в мисочке тесто ложкой.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Для расстойки теста включаем мультиварку
Программа "ЙОГУРТ" на 1 час,
но через 40 мин нужно посмотреть. В зависимости от дрожжей тесто может подняться быстрее, чем через час.
Когда тесто уже поднялось, включить
Программа "ВЫПЕЧКА" на 35 мин.
Через 35 мин вынуть не совсем готовый хлеб и перевернуть.
Если у вас есть аэрогриль, можете не переворачивать, а прямо в мультиварке зарумянить крышкой от аэрогриля
Если Вы печёте в мультиварке и перевернули хлеб, то снова
Программа "ВЫПЕЧКА" на 20 мин.
Всё, хлебушек готов. Накройте его полотенцем, дайте ему отдохнуть. Лучше всего нарезать и есть на следующий день. А на второй и третий день он становится ещё вкуснее.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!!!
Примечание: этот рецепт подобран под мультиварку Рэдмонд 02, она маленькая на 1,6 л.
Если Ваша мультиварка больше, то смело можете увеличить количество продуктов в 2 раза. Возможно, в вашей мультиварке придётся увеличить или уменьшить время расстойки и выпечки. Ведь мультиварки, как и духовки, все разные.
Поэтому первый раз понаблюдайте за процессом.
Надеюсь, вам понравится любимый хлеб нашей семьи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бородинский хлеб в мультиварке
Рецепт: Бородинский хлеб в мультиварке

Оригинальное название "Хлебушек бородинский любовь с первой крошки". Готовится просто и быстро. Получается всегда. Люблю незамороченные рецепты. Время приготовления в мультиварке 95 минут. Из них: 40 мин на расстойку 35 на выпечку с одной стороны 20 мин на выпечку с другой стороны.

Ингредиенты для «Бородинский хлеб в мультиварке»:

Фотографии «Бородинский хлеб в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуса бородинского я не ощутила, но сам по себе хлеб неплохой. Количество солода, как по мне, многовато, но, может быть, он, как и мука, бывает разного качества. Автора давно нет на сайте, хотелось бы уточнить про муку. Я пекла из ржаной, хотя у неё в скобочках почему-то стоит цельнозерновая, это всё таки разные сорта. За рецепт спасибо, с борщом этот хлебушек то, что надо!
Марина, спасибо за рецепт. Это то, что я так долго искала. Получился именно черный, а не серый хлебушек. Теперь и черный хлеб больше в магазине не покупаю. Делала в ХП и все прекрасно замешалось.
Ralena, какой красавец хлебушек получился. Я очень рада, что рецепт Вам пригодился. Мы тоже теперь ни черный ни серый хлеб не покупаем. Спасибо за доверие. Удачи Вам!
Ответ для RaIena
Аленочка!!!! Шикарный хлебушек!!!
И очень вкусный Я даже не ожидала такого результата
Не сомневаюсь
А можно ли этот хлеб приготовить в хлебопечке? У меня мультиварка на 5 л и боюсь что получится не хлеб а блинчик. Увеличивать продукты в три раза на первый раз не хочется, надо сначала попробовать
Конечно можно. Я только не могу посоветовать какую программу выбрать и время. У меня нет хлебопечки. Но хочу Вас предупредить, если Ваша хлебопечка слабая, она может не справиться с замесом или даже сломаться. Тесто получается плотным.Решать Вам.
Люблю Бородинский хлеб! Спасибо! Попробую!
Пожалуйста, на здоровье. Я сегодня снова его пекла. В этот раз положила столовую ложку манки (заменила на ст. л. муки). Результат порадовал.
Манка дает пышность. И говорят, что с ней долго не черствеет выпечка. У нас она черстветь просто не успевает.
Спасибо большое за полезную информацию. Хорошего Вам вечера.
Спасибо большое, буду рада если Вам этот хлебушек также придётся по вкусу как и нам. Удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!