Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!
- 4 сентября 2016, 16:22
- 13719
Пирог "Сметанник" в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог "Сметанник" в мультиварке»:
Тесто
- Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5476.5 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
262.6 г |
углеводы
701.6 г |
Порции | |||
ккал 456.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 43.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Пирог "Сметанник" в мультиварке»:
-
1. Необходимые ингредиенты
-
2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке -
3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками -
4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник -
5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.
-
6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.
-
7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.
-
8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
-
9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.
Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно "разорвать"пирог
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
Начинка вы правы была жидкая и тесто к тому моменту еще не пропеклось.
4 сентября 2016 года Наточкаа #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Denilena #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Стаккато #
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: