Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. Рецепт выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Готовим?
- 4 сентября 2016, 21:18
- 3397
Яблочный пирог с имбирём
Ингредиенты для «Яблочный пирог с имбирём»:
- Яблоко — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Имбирь (цукаты) — 5 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3317.4 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
465.6 г |
Порции | |||
ккал 414.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог с имбирём»:
-
Яйца взбить с сахаром. Ввести растительное масло. Взбить.
-
Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с яично-масляной смесью.
-
Яблоки вымыть, обсушить, очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
-
Мелко нарезать имбирные цукаты и соединить с яблоками.
-
Яблоки с имбирём выложить в тесто. Перемешать.
Форму диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. -
Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Готовый пирог охладить немного в форме, затем - на решётке.
-
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Приглашаю всех на чай. Спасибо вам за поздравления и тёплые слова в мой адрес! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года Himbeeren #
6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
5 сентября 2016 года veronika1910 #
5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года krolya13 #
5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года krolya13 #
5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года IrinaVer #
5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Ирушенька #
5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Просто Дуня #
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года victoria ms #
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года victoria ms #
4 сентября 2016 года Суслик Маринка #
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года xmxm #
Неее... Вы готовьте... А мы
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года xmxm #
И ленииивыыыеее
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года xmxm #
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года krolya13 #
5 сентября 2016 года xmxm #
5 сентября 2016 года krolya13 #
4 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: