• 4 сентября 2016, 21:39
  • 8196

Тыквенный соус-дип

Рецепт: Тыквенный соус-дип

Этот дип из запечённой тыквы я сделала по заказу дочки. Убегая утром на учёбу, ей хочется позавтракать чем-то лёгким, но всё же сытным. А что же придумать в сезон созревания тыквы? Тыквенный соус-дип, к которому прекрасно подошли шведские хлебцы тоже домашнего приготовления. Заходите в гости, Поварята, за вкусным перекусом и за осенней романтикой!

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Тыквенный соус-дип»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3443.2 ккал
белки
117.3 г
жиры
272.4 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Тыквенный соус-дип»:

  • Для приготовления дипа я взяла маленькую тыквочку, весом менее 1 кг. Разрезала её на 4 части и использовала лишь 3 сегмента.

  • Итак, тыкву разрезаем, чистим от кожицы и семян. Выкладываем в форму, выстланную фольгой. В каждую дольку тыквы вкладываем по целому зубчику чеснока.
    В отдельной посуде смешиваем жидкий мёд, сладкий соевый соус ТМ Kikkoman и оливковое масло.

  • Равномерно распределяем получившуюся смесь по тыквенным долькам. Накрываем фольгой форму с тыквой и ставим запекаться в заранее разогретую духовку при t 190 градусов до мягкости тыквы. Точное время запекания я не засекала, но примерно через 40-45 минут проверила тыкву - она была достаточно мягкая для пюрирования.

  • Достаём форму с тыквой из духовки, приоткрываем фольгу и даём полностью остыть.
    В чашу блендера насыпаем орехи и семечки, измельчаем почти в муку.

  • Выкладываем в блендер запечённую тыкву вместе с чесноком и частью образовавшегося сока. Добавляем натёртый на тёрке сыр. Измельчаем всё до состояния гладкого однородного пюре.
    Добавляем лимонный сок, а также соль и чёрный молотый перец по вкусу. Ещё раз включаем блендер на несколько секунд. Соус-дип готов.

  • Далее я соус выложила в 2 баночки (или в соусник) и убрала на 1 час в холодильник. Перед подачей украшаем дип тыквенными семечками и мелко нарезанным зелёным луком.
    Хранится такой соус в холодильнике не более 3-х суток.

К соусу я подала, как я уже говорила выше, шведские хлебцы из семян домашнего приготовления и кукурузные начос.


А вот и дочка... нечаянно вмешалась в фотосессию!




"Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно
Струна осколком эха пронзит тугую высь
Качнется купол неба большой и звездно-снежный
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались."
(автор Олег Митяев)



Приятного аппетита и тёплой осени!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный соус-дип
Рецепт: Тыквенный соус-дип

Этот дип из запечённой тыквы я сделала по заказу дочки. Убегая утром на учёбу, ей хочется позавтракать чем-то лёгким, но всё же сытным. А что же придумать в сезон созревания тыквы? Тыквенный соус-дип, к которому прекрасно подошли шведские хлебцы тоже домашнего приготовления. Заходите в гости, Поварята, за вкусным перекусом и за осенней романтикой!

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Тыквенный соус-дип»:

Фотографии «Тыквенный соус-дип» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю, Оксана, за изумительный дип! Необыкновенно вкусно! Не ожидаешь такого потрясающего вкуса от тыквенного блюда. Тоже готовила с очень сладкого сорта "Сладкий изумруд" Мед не добавляла, так как тыква была уж очень сладкой. Готовила со шкуркой и без блендера размяла вилкой, а семечки и орехи покрошила, чтобы не мыть много посуды
вкусный, полезный соус, а если не добавлять сыр, то можно его и в пост специально к нему приготовила ваши хлебцы! ооочень вкусно и гармонично всё получилось! спасибо огромное!
Очень вкусно,а хлебцы как готовили?
Вкуснятина!!!нужно приготовить....
Ммм, как здорово!
Очень красиво и аппетитно выглядит.
Думаю приготовить, тем более, что и тыква дома появилась!
А рецепт шведских хлебцов прилагается?
Люблю тыкву! В таков варианте не пробовала еще. Поэтому утащу к себе в КК и при случае обязательно приготовлю.
А ты у нас романтик оказывается а рецептик просто прелесть
А ты у нас романтик
Есть такое дело!! Спасибо за поддержку, Анюточка!!
Замечательный рецепт
Спасибо , Вероника!!
Отличный соус!
Спасибо большое!
Интересная идея!
Спасибо большое!
Чудесный соус!!!
Спасибо большущее!!
Вкусно безусловно!
Олечка, спасибо большое!!
Отличный соус!
Спасибо огромное!!
Интересная идея!
Оксанчик, спасибочки!!
интересный соус, очень аппетитные фото
Спасибо огромное, Светик!!
Оксаночка, шикарный, нежный и ароматный соус! Великолепный рецепт!
Ириночка, спасибо огромное за поддержку!!
Восхитительный соус
Спасибо большое!!
Оксаночка, очень красивый соус! И несомненно вкусный!!!
Спасибо большое, Катенька!!
Обожаю запеченную тыкву!!! Соус бомба!!!!
Спасибо огромное, Ксю!!
Соус изумительный! Спасибо за славный рецепт!
Тебе спасибо, Мариночка!!! Как насчёт хлебчика с соусом?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки