• 5 сентября 2016, 0:51
  • 2952

Рисовый пудинг "Сютлач"

Рецепт: Рисовый пудинг Сютлач

Рецепт приготовления замечательного турецкого десерта Сютлач или Рисовый пудинг. Его любят как взрослые, так и дети. По своему вкусу можно регулировать степень его сладости, однако в данном видео рецепте указано среднее количество сахара. Так он получается нежно-сладкого молочного вкуса.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг "Сютлач"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.9 ккал
белки
49.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
510.9 г
Порции
ккал
234.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Рисовый пудинг "Сютлач"»:

Промытый рис засыпать в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности риса. Выключить огонь и залить холодным молоком, добавить сахар, рисовую муку, крахмал и тщательно перемешать венчиком. Включить мелкий огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Выключить огонь и добавить ванильный сахар и снова все перемешать. Разлить горячую массу по порционным глубоким тарелочкам. Через мелкое сито посыпать поверхность пудинга корицей.
Оставить охлаждаться в холод примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг "Сютлач"
Рецепт: Рисовый пудинг Сютлач

Рецепт приготовления замечательного турецкого десерта Сютлач или Рисовый пудинг. Его любят как взрослые, так и дети. По своему вкусу можно регулировать степень его сладости, однако в данном видео рецепте указано среднее количество сахара. Так он получается нежно-сладкого молочного вкуса.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг "Сютлач"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусный десерт. Риса меньше кладу. Вы не запекаете его в духовке?
Это два разных способа приготовления. Можно запекать, а можно как сделала я. Для запекания нужна специальная жаропрочная посуда
Я запекаю, у нас любят с корочкой.
Приятного аппетита Вам!!!
Отличный десерт
Спасибо!
обожаю сютлач
Это значит, что к Турции хоть минимальное, но имели отношение
Приятного аппетита!
Вкусно! И очень необычно с крахмалом и мукой!
Спасибо!
Люблю рисовые десерты, но никогда не пробовала добавлять в них крахмал и рисовую муку! Очень интересная идея!
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки