Выросла в Саратовской губернии. Бабушка не жарила, а пекла в печи блины. Я для этих целей использую сковороду только с толстым дном. Вся моя семья просто обожают мои блины. Очень ранним утром поставила тесто. Сама уже тоже бабушка, сегодня жду внуков. Вот и расстаралась. Не все фотографии удачные. Это было раннее утро, муж спал, ну а я не успевала и фото делать и печь. Вот взгляните.
- 5 сентября 2016, 6:37
- 15082
Мои фирменные дрожжевые блины
Ингредиенты для «Мои фирменные дрожжевые блины»:
- Мука пшеничная / Мука (До густоты 15% сметаны.) — 8 ст. л.
- Дрожжи (Один пакетик сухих дрожжей 10 гр.) — 10 г
- Молоко (Пакет молока 2,5 % жирности..) — 750 мл
- Сахар (1 ч.л. ложка в тесто, остальное для посыпки готовых блинов.) — 100 г
- Соль ( В тесто.) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Для смазывания готовых блинов) — 100 г
- Масло растительное (Для выпечки и в тесто 3 ст.л. ) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2630.9 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
129.8 г |
углеводы
321.2 г |
Порции | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Мои фирменные дрожжевые блины»:
-
Необходимые продукты.
-
Готовим тесто: В теплое молоко Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем муку. Я вымешиваю в комбайне. Даем подойти 2 часа. вот так выглядет подошедшее тесто.
-
Приступаем к выпечке. Перед выпечкой в тесто влить три ст. ложки растительного масла.
-
Пропеклось с одой стороны, переворачиваем.
-
По готовности, на каждый горячий блин кладем кусочек сливочного масла (можно спред).
-
Наши блины пропитались маслом, выкладываем на блюдо и каждый блин сверху посыпаем сахаром (по вкусу) и складываем в стопку.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2023 года antonovka2 #
23 февраля 2017 года Alenairis #
2 февраля 2017 года Tilhane #
И с 8 ст ложками муки тесто очень жидкое получилось, так и должно быть?? Очень надеюсь что блины получатся, в первый раз дрожжевые делаю!)
23 февраля 2017 года Alenairis #
30 ноября 2016 года Сурик #
30 ноября 2016 года lelikloves #
1 декабря 2016 года Сурик #
1 декабря 2016 года felix032 #
4 декабря 2016 года Сурик #
1 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года Сурик #
2 декабря 2016 года акчуч #
4 декабря 2016 года Сурик #
26 ноября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Олеся Петрова #
26 ноября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Олеся Петрова #
13 сентября 2016 года Solovushka_03 #
13 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Solovushka_03 #
13 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Solovushka_03 #
13 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года g ufa2 #
12 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года g ufa2 #
12 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Ольга7775 #
7 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Ирина Вильная #
7 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Ирина Вильная #
7 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года premium #
7 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года premium #
7 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года premium #
7 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года jasmin rose #
6 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
Я что-то с компьютером малость поссорилась, не хочет зарядка работать, несколько дней не появлялась. Вчера рецепт Ваш видела, да не сумела зайти. Тем сегодня приятнее вдвойне -столько добрых комментов прочитала.
Пусть все у Вас будет хорошо! И здоровье у мужа, и платье новое к свадьбе подберете и на свадьбе будете веселиться!
6 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года olga2121972 #
6 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Просто Дуня #
5 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Просто Дуня #
5 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Просто Дуня #
6 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года artemida prim #
6 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года artemida prim #
6 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года artemida prim #
6 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года artemida prim #
6 сентября 2016 года jasmin rose #
6 сентября 2016 года jasmin rose #
6 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года специалист # (модератор)
8 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года миссис маркина #
5 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Марина Леоненко #
5 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Марина Леоненко #
5 сентября 2016 года lubasyanya666 #
5 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Людмила Горобец #
5 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: