• 5 сентября 2016, 10:59
  • 21718

Баклажанная икра в духовке

Рецепт: Баклажанная икра в духовке

Попробуйте очень вкусную и полезную икру из баклажанов. Баклажаны в процессе приготовления впитывают в себя очень много масла, поэтому следует их не жарить, а запекать в духовке. Запеченный баклажан очень вкусен.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Баклажанная икра в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
55.4 г
углеводы
1131.1 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Баклажанная икра в духовке»:

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать все ингредиенты.
Нарезать чеснок и немного обжарить в растительном масле, добавить сахар и карамелизовать его (растворить в масле).
Выкладываем нарезанные баклажаны, перец и помидоры в посуду с маслом, чесноком и сахаром. Перемешиваем и добавляем соль. Тушим 10 минут на среднем огне. Вкуснейшая икра готова.
При заготовке на зиму просто стерилизуется.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра в духовке
Рецепт: Баклажанная икра в духовке

Попробуйте очень вкусную и полезную икру из баклажанов. Баклажаны в процессе приготовления впитывают в себя очень много масла, поэтому следует их не жарить, а запекать в духовке. Запеченный баклажан очень вкусен.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Баклажанная икра в духовке»:

Фотографии «Баклажанная икра в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо, в копилку баклажанчик!
Очень вкусная сбалансированная икра! Сочная, ароматная, не требующая дополнительных специй. Сахар здесь уместен, гасит кислинку помидоров. Готовила "на поесть", если буду закатывать, то всё таки добавлю немного уксуса.
Благодарю за рецепт!
Ооо Божественно!) Советую всенепременно приготовить! Большое спасибо за рецептик!
Заставили поволноваться!!!!))) Спасибо, что оправдала надежды!
нет,ну надо! я посмотрела) сейчас 11 вечера и приготовила,теперь на ночь глядя пробу буду снимать,сейчас уже тушу 10 мин,как по рецепту!
Я прям волнуюсь...
Спасибо!!
Спасибо!!!! Готовлю две недели и не могу остановиться))) Очень Вкусно!!!
Я рада, что понравился и прижился у Вас рецепт!!! Но ведь действительно вкусно!!!
Делаю такую икру много лет, пеку еще и лук кольцами, получается тоже очень вкусно. Хочу сказать, что такая икра прекрасно переносит заморозку.
Спасибо за отзыв! Думаю, что с луком она может быть еще вкуснее. О заморозке не знала. Спасибо!
Очень вкусно! Для меня многовато сахара, а мужу самое то! Закрыла 4 баночки на зиму, буду делать еще!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравился рецепт!))
Замечательный рецепт
Спасибо большое Вам за отзыв!)))))
К сожалению никогда в жизни баклажанную икру не делал. Для нашего региона- это достаточно накладно. Вот в следующем году посажу к помидорам в теплицу пару кустов. Думаю сделаю по вашему рецепту.
Ждем следующего года)) Это надо сделать обязательно!!!
Вкусно! Хорошая икорка!
Спасибо большое!!))
Отличный рецепт И действительно, жирность можно сильно уменьшить!! Забрала в КК. Спасибо за идею.
Спасибо огромное за отзыв! Она действительно очень вкусная!!!!
Как смачнооооо!
Благодарю!!!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки