История появления булгура на нашей кухне. Булгур появился на нашей кухне при не очень приятных обстоятельствах. Но в итоге, булгур с овощами, мясом или птицей, стал одной из самых любимых каш. В начале зимы у свекра выявили диабет с высоким показателем сахара (в два с половиной раза выше нормы). Ему прописали строгую диету, и одним из рекомендованных продуктов оказался булгур. Эту кашу мы начали готовить сначала с овощами. Диета и специальное лечение снизили уровень сахара у свекра, и сейчас он чувствует себя намного лучше. Но все-таки булгур смело закрепился на нашей кухне. Сейчас я представлю не диетический рецепт булгура.
- 5 сентября 2016, 16:40
- 5747
Булгур с куриным филе
Ингредиенты для «Булгур с куриным филе»:
- Булгур — 500 г
- Баклажан ((небольших)) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор ((небольших), я брала разных сортов - розовые, желтые, красные. ) — 5 шт
- Перец болгарский (маленьких) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Кабачок — 1/2 шт
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4136.9 ккал |
белки
204 г |
жиры
133.4 г |
углеводы
1345.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Булгур с куриным филе»:
-
Ингредиенты. (не сфотографировала со всеми ингредиентами сливки).
-
Обжарить чеснок с луком в небольшом количестве масла.
-
Параллельно поставить вариться булгур (пропорция воды и крупы есть на упаковке)
-
Далее, в сковороду добавляем нарезанные кабачки и баклажаны.
-
Натертую морковь.
-
Туда же отправляем нарезанный соломкой перец, и кусочками помидоры.
-
Нарезанное филе также добавляем к овощам
-
Приправляем любимыми специями
-
Сверху высыпаем готовый булгур. Заливаем сливками. Тушить 5-7 минут.
-
После приготовления - накрыть емкость с блюдом широкой тарелкой, перевернуть (резко), снять сковороду.
Булгур готов!
Комментарии и отзывы
30 января lila piskaridze #
22 сентября 2020 года nelliundco #
14 августа 2018 года Lady_Blond #
12 сентября 2016 года Мария Гордиенко #
13 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Тамара Петрукович #
6 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
5 сентября 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: