Зразы с яично-грибной начинкой в томатно-сметанном соусе. Зразы необыкновенно вкусные, сочные, ароматные с пикантным послевкусием, благодаря нашему семейному соусу, который применяем при готовке котлет, "ежиков", фрикаделек, тефтелей, голубцов и др.
- 5 сентября 2016, 20:43
- 17807
Зразы в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты для «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
Фарш
- Фарш индюшачий — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон — 4 ломт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Начинка
- Грибы — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Соус
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (томатный соус, пюре, кетчуп) — 2 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец сладкий красный — 1/2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Смесь специй (кардамон, кориандр, имбирь,корица, гвоздика, хмели-сунели) — 1 ч. л.
- Пряности (укроп, петрушка, тимьян, базилик - сушеные) — 1 ч. л.
Панировка
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки, по необходимости) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3060.3 ккал |
белки
161.7 г |
жиры
197.3 г |
углеводы
155.2 г |
Порции | |||
ккал 382.5 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
-
Нарезать луковицу для фарша.
-
Для зраз можно использовать любой фарш: мясной, куриный, рыбный. В данном рецепте - фарш из индейки. В готовый фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, паприку и размоченный, хорошо отжатый белый хлеб. Фарш из птицы, как правило, влажнее мясного, поэтому один ломтик советую пустить в фарш сухим. Хорошенько вымешать, а лучше еще раз пропустить через мясорубку.
-
Добавить сметану, фарш отбивать тщательно и долго. Готовое изделие будет тем нежнее и сочнее, чем лучше будет отбит фарш. Прикрыть и отложить в холодильник для отдыха.
-
Время заняться начинкой. Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные или шампиньоны. Здесь замороженные шампиньоны.
-
Грибы отварить, отвар слить, но не выливать (он пригодится в дальнейшем). Грибы нарезать мелко.
-
Вареное яйцо мелко накрошить.
-
Нагреть сковороду, распустить кусочек сливочного масла. При низкой температуре недолго прогреть, постоянно мешая, смесь грибов и яйца.
-
Начинка готова.
-
Разделить фарш на равные колобки, из каждого сделать лепешку, на середину которой положить по ложке начинки и защипать, как пирожки.
-
Готовые зразы запанировать в сухарях.
-
Для соуса соединить сметану и томатный соус, перемешать. Внести муку и тщательно растереть. Взять грибной бульон (если грибы отваривались) и, вливая понемногу, хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Вообще -то бульон можно взять любой, по желанию и наличию. Добавить соль по вкусу, перцы, специи, смесь пряных трав и растительное масло. Размешать, попробовав, внести коррективы под свой вкус.
-
В форму для запекания уложить зразы и залить соусом. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180гр., запекать до готовности минут ~30.
-
Готовые зразы достать, дать постоять 5-10 минут и можно подавать.
-
Я предпочитаю зразы с овощами, но в данном случае подала с рисом (по просьбам членов семьи).
-
Готовьте, пробуйте, угощайте близких и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
26 мая 2021 года lila piskaridze #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 сентября 2016 года lelikloves #
9 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Т-пушка #
7 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Т-пушка #
7 сентября 2016 года veronika1910 #
6 сентября 2016 года lanakam2007 #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года MarinaS16 #
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года Galchonok22 #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Galchonok22 #
6 сентября 2016 года victoria ms #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года victoria ms #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года victoria ms #
5 сентября 2016 года Tatanj #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: