• 5 сентября 2016, 21:56
  • 4196

Турноверы с яблоком, корицей и изюмом

Рецепт: Турноверы с яблоком, корицей и изюмом

ТурнОвер, малознакомое смешное слово, это всего-навсего слоеный пирожок с яблоком, но почему-то он незаслуженно не пользуется популярностью, решив почитать информацию об этой выпечке, поняла, что ее не так уж и много, слойки с яблоком пекут, пироги яблочные пекут, а вот турноверы, ну оооочень редко (хотя исполнение очень простое, в отличие от произношения=)) Здесь на сайте есть один единственный рецепт, замечательный, но почему-то он всего один, а потому я тоже напишу, но немного в другой вариации. Так же добавлю, что турноверы приготовляют еще с сыром и шпинатом, с курицей, с грушей, вообщем на любой вкус...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
93.5 г
углеводы
329.7 г
Порции
ккал
569.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:

  • Тесто для турнОверов можно приготовить самостоятельно, но с моей ленью у меня обычное магазинное слоеное дрожжевое тесто, из одного пласта получается 9 пирожков, потому прежде всего достать тесто из морозилки, так же за час-пол-тора промыть и залить кипятком пол-стакана изюма.

  • Растопить в сотейнике 50-60 грамм сливочного масла, добавив в него 3 ст. ложки сахара ( так как размеры ложек у всех разные, стоит ориентироваться на свой вкус), если сахар сильно уж совсем схватится и окаменеет, добавить еще немного масла, затем в эту массу добавляем корицу, кто не любит корицу, добавляет имбирь, кто не любит имбирь, ничего не добавляет, это непринципиально. Я люблю сочетание яблоко+корица, потому щедро сыплю эту специю.

  • Заранее очищенные, порезанные яблоки положить в получившуюся карамель, они как бы пассеруются в ней, но обязательно стоять рядом и мешать, мешать, мешать. У меня яблочки были зеленые, жестковатые, потому подольше готовились, они должны стать мягкими, добавить изюм, прокипятить еще 5 минут, все.

  • Пока яблоки остывают, быстренько раскатать тесто, кто-то режет квадратики, кто-то кружочки, нет предела фантазии, на каждую заготовку положить ч. ложку яблочной массы, моя ложка очень большая, потому можно две ложки. Защипнуть края, и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Смазать яйцом, выпекать... здесь уж ориентироваться на свою духовку.
    Слоеное тесто пропекается быстро, примерно 160 градусов, 25 минут.

  • Кто не заботится диетами, можно посыпать готовое изделие сах. пудрой, я не забочусь, посыпаю.
    Вот турноверы и готовы.
    Приятного Всем Аппетита, и уютных, тихих домашних посиделок, с яблочным ароматом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турноверы с яблоком, корицей и изюмом
Рецепт: Турноверы с яблоком, корицей и изюмом

ТурнОвер, малознакомое смешное слово, это всего-навсего слоеный пирожок с яблоком, но почему-то он незаслуженно не пользуется популярностью, решив почитать информацию об этой выпечке, поняла, что ее не так уж и много, слойки с яблоком пекут, пироги яблочные пекут, а вот турноверы, ну оооочень редко (хотя исполнение очень простое, в отличие от произношения=)) Здесь на сайте есть один единственный рецепт, замечательный, но почему-то он всего один, а потому я тоже напишу, но немного в другой вариации. Так же добавлю, что турноверы приготовляют еще с сыром и шпинатом, с курицей, с грушей, вообщем на любой вкус...

Ингредиенты для «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:

Фотографии «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Мой отчет!Только без изюма,но с орешками!И форма турновера у меня странная))))Хи-хи-хи!А вкус просто восхитительный!!!!!!С пальцами можно съесть!
Очень симпатичные такие, уютные формы))
Ответ для Алла Буряк
Отличный рецепт
Спасибо)
Отличное, простое в приготовлении и превосходное на вкус блюдо! Скоро антоновка пойдет, обязательно буду печь, спасибо, что напомнили.
С антоновкой поаккуратней, на ее запечёный запах соседи прибегут, не открутиться...
Так надо разрез делать? А то ничего не сказано об,этом
Или разрез или просто вилкой проколоть в нескольких местах надо обязательно, забыла добавить...
Очень вкусно, в молодости пекла. Спасибо что напомнили.
А аромат...ммм...корица, яблоко...
Сочетание отличное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!