ТурнОвер, малознакомое смешное слово, это всего-навсего слоеный пирожок с яблоком, но почему-то он незаслуженно не пользуется популярностью, решив почитать информацию об этой выпечке, поняла, что ее не так уж и много, слойки с яблоком пекут, пироги яблочные пекут, а вот турноверы, ну оооочень редко (хотя исполнение очень простое, в отличие от произношения=)) Здесь на сайте есть один единственный рецепт, замечательный, но почему-то он всего один, а потому я тоже напишу, но немного в другой вариации. Так же добавлю, что турноверы приготовляют еще с сыром и шпинатом, с курицей, с грушей, вообщем на любой вкус...
- 5 сентября 2016, 21:56
- 4196
Турноверы с яблоком, корицей и изюмом
![Рецепт: Турноверы с яблоком, корицей и изюмом Рецепт: Турноверы с яблоком, корицей и изюмом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/05/56/1698215_53795-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:
- Тесто слоеное дрожжевое (1 пласт) — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Изюм — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 2 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2277.7 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
93.5 г |
углеводы
329.7 г |
Порции | |||
ккал 569.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:
-
Тесто для турнОверов можно приготовить самостоятельно, но с моей ленью у меня обычное магазинное слоеное дрожжевое тесто, из одного пласта получается 9 пирожков, потому прежде всего достать тесто из морозилки, так же за час-пол-тора промыть и залить кипятком пол-стакана изюма.
-
Растопить в сотейнике 50-60 грамм сливочного масла, добавив в него 3 ст. ложки сахара ( так как размеры ложек у всех разные, стоит ориентироваться на свой вкус), если сахар сильно уж совсем схватится и окаменеет, добавить еще немного масла, затем в эту массу добавляем корицу, кто не любит корицу, добавляет имбирь, кто не любит имбирь, ничего не добавляет, это непринципиально. Я люблю сочетание яблоко+корица, потому щедро сыплю эту специю.
-
Заранее очищенные, порезанные яблоки положить в получившуюся карамель, они как бы пассеруются в ней, но обязательно стоять рядом и мешать, мешать, мешать. У меня яблочки были зеленые, жестковатые, потому подольше готовились, они должны стать мягкими, добавить изюм, прокипятить еще 5 минут, все.
-
Пока яблоки остывают, быстренько раскатать тесто, кто-то режет квадратики, кто-то кружочки, нет предела фантазии, на каждую заготовку положить ч. ложку яблочной массы, моя ложка очень большая, потому можно две ложки. Защипнуть края, и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать яйцом, выпекать... здесь уж ориентироваться на свою духовку.
Слоеное тесто пропекается быстро, примерно 160 градусов, 25 минут.
-
Кто не заботится диетами, можно посыпать готовое изделие сах. пудрой, я не забочусь, посыпаю.
Вот турноверы и готовы.
Приятного Всем Аппетита, и уютных, тихих домашних посиделок, с яблочным ароматом.
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года galina27 1967 #
24 марта 2018 года Алла Буряк #
[+5]28 марта 2018 года ylttta # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Алла Буряк #
9 сентября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ElenaWinter #
6 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
6 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года gurtovaya #
5 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года gurtovaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: