Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др. ) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11 %, жиры 2 %, углеводы 6 %, зола 3 %, вода 78 %, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чeрном и Японском морях.
- 15 октября 2008, 12:39
- 8971
Устрицы с винным соусом
Ингредиенты для «Устрицы с винным соусом»:
- Устрицы — 4 шт
- Вино белое сухое («Domaine de Refrain», или любое полусладкое) — 80 мл
- Масло оливковое — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сок лимонный — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (сушеный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ст. л.
- Соль (морская) — .
- Перец черный (молотый)
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Устрицы с винным соусом»:
-
Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.
-
Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея.
Ставим на плиту.
Добавляем немного воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса.
Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью. -
Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку, соль по вкусу.
Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке. -
В уже в чистые панцири кладем мясо.
Равномерно выливаем винный соус, перчим чeрным молотым перцем.
Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 минут в заранее разогретую духовку до 190 градусов. -
Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек.
-
Украшаем чищенными дольками лимона или лайма, веточкой петрушки и чесночным соусом!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2023 года yuvl #
13 февраля 2016 года Бабушка Забота #
6 июня 2013 года logika #
17 октября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года eriniya #
"МЕТРО"...
17 октября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Сашка5 #
15 октября 2008 года КолючкА #
15 октября 2008 года juikx #
15 октября 2008 года Жека deleted #
15 октября 2008 года Pachita #
15 октября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: