Постные, хрустящие, бюджетные, очень вкусные, сытные, полезные вафли, которыми можно перекусывать с чаем, угощать гостей, из которых можно собрать сэндвич или даже торт!!! Также вы сможете скрутить их в трубочки или рожок, для мороженого. Они просты в приготовлении и не скучны по составу. Можно взять только один вид муки или несколько видов муки. Муку можно приготовить из разных круп, перемалывая крупу в кофемолке. Готовить можно в вафельнице и на сковородке. Только тесто должно растекаться, чтобы вафли были тонкими. Вафельницу можно использовать и не по назначению. На ней можно готовить не только десерт, но и основное блюдо к нему. Здесь я поделюсь этим приятным открытием с вами!
- 6 сентября 2016, 9:24
- 5162
Диетические вафельные коржи для торта
Ингредиенты для «Диетические вафельные коржи для торта»:
- Масло растительное (горчичное, но можно использовать любое для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Сахар — 6 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица (свежемолотая) — 1 ч. л.
- Вода (теплая, сколько возьмет мука, сразу всю не используйте воду; у меня ушло чуть больше стакана, по весу 300 гр)
- Мука пшеничная / Мука (можно брать любую крупу и при помощи кофемолки получить муку) — 25 г
- Мука кукурузная (можно взять ячменную или гречневую ) — 10 г
- Мука рисовая (можно заменить на ореховую ) — 20 г
- Мука льняная (можно использовать гороховую) — 10 г
- Мука ржаная (можно на кофемолке приготовить из крупы перловую муку, предварительно взвесив ее ) — 10 г
- Хлопья овсяные (я использовала "Крупно", не требующие варки, с отрубями; можно другие, которые не требуют варки, они нежнее. обычных) — 45 г
- Сода гашеная уксусом (соду на кончике столовой ложки погасила домашним яблочным уксусом)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1044.9 ккал |
белки
15 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
149.7 г |
Порции | |||
ккал 130.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 65.1 г |
Рецепт «Диетические вафельные коржи для торта»:
-
Рецепт прост пропорциями. Один стакан смеси указанных видов муки на 1 стакан воды.
Я наполнила вот такие стаканы. Но можно взять только один вид муки - 120 гр. -
Вам понадобятся высокая посуда и вилка. Хорошо подойдет ведерко для мороженого с крышкой. Потом остатки смеси для вафель можно будет убрать в холодильник.
Насыпаем мучную смесь, соль, сахар, ванильный сахар, корицу. -
Все перемешиваем.
-
Добавляем растительное масло.
-
Перемешиваем. Получаются комочки.
-
Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Добавляем соду, гашенную яблочным уксусом.
-
Перемешиваем и даем постоять минут 5.
Тесто получается, как на блины. С вилки смесь не капает, а стекает тонкой струйкой. Если у вас не так, то добавьте чуть воды и дайте тесту еще постоять. -
Пока тесто отдыхает, греем вафельницу, прогреваем ее очень хорошо, чтобы вафельки были ровно загорелые и хрустящие.
Отключаем из розетки вафельницу, если у вас, как у меня, нет терморегулятора. Смазываем масляной ваткой поверхность снизу и сверху.
Наливаем тесто прямо из ведерка. Пытаемся сделать овал, наклоняя вафельницу, только осторожно, чтобы крышка не захлопнулась. -
Закрываем крышку и придавливаем ее не руками, чем будет удобней, можно ножом, как я, или скалкой, чтобы не обжечься паром.
-
Проверяем степень готовности вафли, если у вас нет таймера, как у меня.
-
Аккуратно поддеваем ножом и снимаем вафлю, если вам нужно будет сворачивать трубочки или рожок, немного раньше полного зарумянивания.
Из нашего теста вафельки очень хрустящие, свернуть их румяными трудно. Лучше сформировать заготовки, а потом их досушить в духовке. -
Формируем быстро рожок или трубочку. Фиксируем вилкой.
-
Готовые коржи кладем остывать на решетку.
-
Если оставить вафли просто коржами, из них можно сложить торт.
С начинками и кремом можно импровизировать.
Приятного аппетита )))
Дождалась, пока яйцо схватится, потом только накрыла крышкой, не придавливая. Получилось быстро и в клеточку))
Крошки легко убирались промасленной ваткой, которую всегда храню в баночке и с помощью которой ухаживаю за чугунной посудой. Есть видео-рецепт омлета с колбаской, для вафельницы. Можно картофель мелкой соломкой жарить, отбивную, готовить чипсы.
Мыть с мылом потом не надо, только прокаливать и протирать маслом, запаха не будет. Поэтому не убирайте далеко аппарат - он многофункциональный!!! И чем чаще он работает, тем лучше его антипригарные свойства!!!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года wordberry #
19 сентября 2016 года Оленька Иванова #
На фото вафли из пшеничной муки с отрубями и немного ржаной обдирной муки. Крем творожный с медом, грушей, яблоком и сливой. Также пробовали тоже сверху вафлей накрывать.
Всем советую!!!
Пока только сладкие варианты пробовала, пикантные еще в преспективе
6 октября 2016 года Светлицкая75 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Светлицкая75 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: