Сладкий и ароматный грушевый конфитюр с ярко выраженной ноткой имбиря. Прекрасно подойдёт для прослойки бисквитов. Секрет Полишинеля в конце рецепта.
- 6 сентября 2016, 11:05
- 4000
Конфитюр грушевый
Ингредиенты для «Конфитюр грушевый»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4504 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
1125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Конфитюр грушевый»:
-
Набор продуктов.
-
Груши очистить от кожицы и семечек, нарезать. Выжать из лимонов сок.
-
Измельчить блендером. (Тут во мне проснулась жадность и я пюрировала лимоны вместе с грушами. Вкус от этого не пострадал, а вот внешний вид похоже да.)
-
Очистить и нарезать имбирь. Добавить в грушевое пюре. Положить сахар и корицу.
-
Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 40 минут. Достать палочки корицы. Горячий конфитюр разложить по чистым банкам и закрыть крышками.
У меня получилось около 1,9 л. -
Теперь секрет Полишинеля. Я никогда не закатываю банки с вареньем, просто тщательно мою, обдаю крутым кипятком банки и крышки, выкладываю горячее варенье, нажимаю на середину крышки и быстро завинчиваю. Зимой открывая баночку, услышите хлопок.
Если готовите большое количество варенья, то лучше конечно закрутить.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Kuss #
8 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года veronika1910 #
7 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года mariana82 #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Mary Stone #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года victoria ms #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Ирушенька #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года xmxm #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года xmxm #
Ща "зеленые" налетят
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года xmxm #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года xmxm #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: