Этот деликатес наверняка по достоинству оценят любители "посолоновать". Уверен, он придется по вкусу всем тем, кто любит вяленую рыбу, сушеных кальмаров и пр. Одним словом - это для вас, любители пива.
- 6 сентября 2016, 12:05
- 14002
Вяленые ветчинные палочки
Ингредиенты для «Вяленые ветчинные палочки»:
- Свинина — 1000 г
- Соль — 10 г
- Соль нитритная — 10 г
- Специи (смесь перцев) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2595.5 ккал |
белки
161.1 г |
жиры
217.3 г |
углеводы
3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Вяленые ветчинные палочки»:
-
Для того, чтобы приготовить вяленые палочки, нужна сырая (обычно мы имеем дело с варёной) ветчина. Ветчину можно купить готовую, а можно приготовить самому, как это сделал я.
Купил на рынке приглянувшийся мне кусок "мясной" свиной грудинки, срезал шкуру и небольшую кость, натёр солью - смесью обычной поваренной и нитритной соли. Упаковал мясо в пластиковый пакет и отправил в холодильник в самое холодное место (оптимальная температура +3 град Ц). Солилось мясо у меня в течении 10 дней. Можно было бы держать всего 5 дней, но хотелось сделать ветчину повкуснее. -
Засоленное мясо (это теперь и есть сырая ветчина) я промыл холодной водой, промакнул салфеткой и нарезал вдоль волокон на длинные полоски сечением примерно 1х1 см.
-
Часть полосочек я натёр магазинной смесью перцев. А остальное мясо оставил как есть - для сравнения.
Затем я нанизал эти мясные полосочки на длинные деревянные шпажки. -
Шпажки с мясом повесил сушиться на лоджии так, чтобы на них не попадало солнце. Открыл окна, устроил небольшой сквознячок. На окнах установлена сетка, поэтому мух не было (это важно). Температура воздуха на лоджии днём была около 30 градусов, ночью - около 18.
Снаружи палочки уже как бы слегка хрустящие, а внутри - упруго-мягкие.
Очень неплохо к пиву. Да и просто так погрызть - одно удовольствие.
А вот посыпка перцем ничего не даёт для вкуса, как мне показалось. Без специй - вкуснее. А уж если посыпать - так самым жгучим перцем, да побольше.
Комментарии и отзывы
19 июня 2021 года Зиглата #
P.S. Половину палочек обмазала давленым чесноком с чёрн.перцем. Нам ооочень понравилось!
20 июня 2021 года mike_sv # (автор рецепта)
19 июня 2021 года Зиглата #
P.S. Половину палочек обмазала давленым чесноком с чёрн.перцем. Нам ооочень понравилось!
4 июня 2021 года Зиглата #
7 июня 2021 года mike_sv # (автор рецепта)
8 июня 2021 года Зиглата #
30 ноября 2016 года megakuhor #
2 декабря 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года moy102010 #
26 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Gbctw #
8 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года лялич #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года лялич #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года varenie555 #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года lamer #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Лена лена32 #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Alisa86 #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года kritikessa #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Критерий #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года канович #
6 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года в744нт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: