Небольшие котлетки, тушёные с обжаренным на топлёном масле луком в сметанно-горчичном соусе. Фарш может быть любой. Весь вкус дают обжаренный лук и соус. Вкус настолько гармоничен, что другие специи не требуются, хотя можете добавить при желании...
- 6 сентября 2016, 12:35
- 4797
Котлеты в горчично-сметанном соусе
Ингредиенты для «Котлеты в горчично-сметанном соусе»:
- Котлета (небольшие по 50 г, общий вес 600 г) — 12 шт
- Сметана (25%) — 200 мл
- Горчица (зернистая Ротиссер) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42754.6 ккал |
белки
635.8 г |
жиры
4121 г |
углеводы
713.6 г |
Порции | |||
ккал 7125.8 ккал |
белки 106 г |
жиры 686.8 г |
углеводы 118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Котлеты в горчично-сметанном соусе»:
-
Сформировать небольшие котлетки. У меня котлеты из телятины с небольшим количеством хлеба. Нагреть на сковороде топлёное масло и выложить котлетки. Обжарить с двух сторон до лёгкого румянца.
-
Почистить лук. Нарезать лук перьями, примерно по 1 мм толщиной.
-
Обжаренные с обеих сторон котлетки сдвинуть на край сковороды или просто выложить из сковороды.
-
Выложить лук на сковороду. Прибавить огонь и обжарить пару минут.
-
Смешать сметану с горчицей. Я использовала зернистую горчицу.
-
Переложить котлетки на лук. Убавить огонь.
-
Сверху выложить сметанно-горчичную смесь. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут.
-
Наше ароматное сочное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
-
Шикарно с рисом по-арабски. Рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 952/
Рекомендую посыпать сверху свежей зеленью. У меня мелко нарезанный зелёный лук.
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года Евгения Верхозина #
16 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Kuss #
8 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Dahlia Noir #
8 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Dahlia Noir #
8 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Dahlia Noir #
8 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года veronika1910 #
7 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ирина таджибова #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Svetttttt #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Tatanj #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Himbeeren #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Himbeeren #
6 сентября 2016 года NataliM-2015 #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года laka-2014 #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года laka-2014 #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года МурКатеринка #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года lamer #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года krolya13 #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года krolya13 #
я так понимаю,они все на пирожки ушли
6 сентября 2016 года Mary Stone #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: