Прознала я-прослышала, что очень вкусна икра из кабачков, производства Мичуринского завода... В общем облазила интернет... собрала сведения... ингредиенты... оббегала весь район в поисках кореньев... И вот результат)) Уксус не используется.
- 6 сентября 2016, 14:38
- 12107
Икра кабачковая "Мичуринская" уваренная
Ингредиенты для «Икра кабачковая "Мичуринская" уваренная»:
- Кабачок — 1600 г
- Морковь — 380 г
- Лук репчатый — 350 г
- Томатная паста — 100 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей) — по вкусу
- Сельдерей корневой (сушёный) — по вкусу
- Сельдерей листовой — 3 веточ.
- Пастернак (корень) — по вкусу
- Петрушка — 4 веточ.
- Коренья (петрушки) — по вкусу
- Укроп — 3 веточ.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошин ,смолоть или измельчить молотком.) — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1066.7 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
192.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Икра кабачковая "Мичуринская" уваренная»:
-
Кабачки помыть, почистить и измельчить любым удобным способом. Я это делала в кухонном процессоре.
-
Лук почистить и так же измельчить.
-
Морковь измельчить.
-
Лук обжарить до золотистости.
-
Морковь обжарить до мягкости.
-
Смешать все сухие приправы
-
Смешать морковь и лук и измельчить в блендере, и добавить к кабачкам..
-
Вымыть и обсушить зелень.
-
Нарезать мелко зелень и добавить её к овощам.
-
Туда же всыпать приправы.
-
Добавить томатную пасту.
-
Всё тщательно перемешать уже в ёмкости, в которой будем варить икру. Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
-
Муку обжарить, помешивая, на маленьком огне до изменения цвета. Отставить и остудить.
-
Полтора часа тушить овощи под крышкой на среднем огне, при небольшом кипении.
Через полтора часа снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость. Всыпать обжаренную муку за 10 минут до окончания варки. Размешать как следует. -
Пюрировать овощи погружным блендером.
Разложить в стерилизованные банки, слегка ПРИКРУТИТЬ крышки на банках (это обязательно, иначе икра убежит, сорвав крышки и испачкав духовку))) и поставить их в холодную духовку. Включить духовку на 150 градусов. И ждать когда икра в банках закипит. Поллитровые банки кипятить 10 минут.
0,7 -15 минут, литровые -20 минут. Рекомендую раскладывать в банки,ёмкостью не более чем 500 мл.
Рукой в прихватке вынуть банку из духовки, при помощи второй руки в прихватке, закрутить крышку до конца, сильно. Перевернуть и поставить на полотенце. Сверху укутать чем то тёплым до полного остывания.
Я храню в холодильнике... на всякий случай))да и я сделала не так много..
А вообще закрывайте любым известным способом. Я вот так вот закрыла. -
Вот икорка остыла... а теперь-Угощаемся!
-
)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2021 года galina27 1967 #
10 сентября 2021 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 сентября 2021 года Сурик #
10 сентября 2021 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
я когда её задумала,облазила весь инет, их сайт, и банку из под их икры изучила на предмет ингредиентов(икра у нас в одном инетмагазе продаётся).Технологическую карту, короче потрудилась так что рецепт вполне близок к оригиналу
Правда очень рада,что ты оценила мой труд
На здоровьичко тебе!
10 сентября 2021 года Сурик #
10 сентября 2021 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 января 2017 года La_murrrka #
и нет ли у Вас еще этих волшебных мичуринских рецептов?
3 января 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
а про кабачковую мне друг всё время говорил и нахвалиал,что мучуринская -она самая вкусная...вот и решила насобирать инфу о ней и сделать....
Хотя думаю из баклажанов можно сделать так же,но то уже не ичуринская будет))))я вообще не помню,производит ли тот завод баклажанную икру
3 января 2017 года La_murrrka #
3 января 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 января 2017 года La_murrrka #
нашла книгу (правда в отвратительном качестве - скан-копии) их прежнего директора, некого Самуила Наумовича Гонопольского - там рецептов свыше 1,5 тысяч, и для кабачковой и баклажанной икры рецепт в книге один//един, но точно не с такой "технологией", хотя у него и упомянуты "белые корни", которые режут соломкой и обжаривают... осталось еще 3 отыскать и проштудировать на предмет других вариаций икр)))
3 января 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
13 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года veronika1910 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года марея #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Вы читаете невнимательно...так что Ваше замечание совершенно излишне было.
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Просто Дуня #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
спасибооо...
7 сентября 2016 года Просто Дуня #
6 сентября 2016 года masha vet #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ох да...посмотрела я на здешних хозяюшек...всё консервируют,закатываю и закрывают...Вот и случай представился и мне почин изобразить
А с хлебушком чёреньким,мягеньким...ммм...мечта
7 сентября 2016 года masha vet #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года masha vet #
6 сентября 2016 года ирина таджибова #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Julia1504 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
вот рискнула...первый раз в жизни закрутку сделать не с вареньем
6 сентября 2016 года Julia1504 #
6 сентября 2016 года mariana82 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо
6 сентября 2016 года Милодора #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Кир Рояль #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Так кто делал то Рыжая....
6 сентября 2016 года chapushil #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Alisa86 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Alisa86 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Alisa86 #
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
она ещё очень ароматная к тому же))много кореньев ,зелень...
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: