Очень простой в приготовлении пирожок)С коньячной ноткой и сочной сливой. Нежный и лёгкий.
- 6 сентября 2016, 14:39
- 2306
Сладкий пирог с коньяком и сливой
Ингредиенты для «Сладкий пирог с коньяком и сливой»:
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 210 мл
- Коньяк — 30 мл
- Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
- Сахар — 145 г
- Масло сливочное — 75 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Слива — 15 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2459.7 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
76.8 г |
углеводы
389.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Сладкий пирог с коньяком и сливой»:
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
Моем сливы (лучше брать крепенькие, не мягкие)
Разрезаем пополам, вынимаем косточку.
-
Делаем тесто-
Сливочное масло растопить и остудить.
В ёмкость влить кефир (чуть тёплый)+яйцо+сахар+к оньяк+ванилин=размеш ать ложкой. Влить масло. Снова размешать.
-
В муку добавить разрыхлитель и просеять в жидкие ингредиенты. Просеивать понемногу и постоянно перемешивать венчиком, что бы не было комочков.
-
Смазать маслом (любым) форму ( (у меня 23 см х 23 см). Влить тесто. И выложить на него сливы достаточно близко друг к другу срезом вниз.
Насчёт теста-можно смело брать полторы нормы.))
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
А потом вынимаем из духовки и посыпаем коричневым сахаром, слегка, не усердствуем)
И ставим допекаться до румяной корочки. -
Готовность проверяем зубочисткой.
Будет много сока от сливы, я подождала пока почти весь он выпарился)))и только потом вытащила пирожок из духовки.) -
Остужаем обязательно! Режем на порции и угощаемся))
-
Приятного угощения!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года Алиева2012 #
19 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Алиева2012 #
19 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Алиева2012 #
20 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
колировка?это что?*
20 декабря 2017 года Алиева2012 #
20 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Алиева2012 #
20 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
13 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года veronika1910 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года nnutty #
С поваренком дня!
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
и спасибо за поздравление!
7 сентября 2016 года Просто Дуня #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Рада,что ты радуешься
7 сентября 2016 года Просто Дуня #
6 сентября 2016 года masha vet #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
угощайся! я вот пить спиртное не пью-а вот в пирожке очень вкусно оказалось)
7 сентября 2016 года masha vet #
Спасибо Натали! С удовольствием угощусь!
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года masha vet #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года masha vet #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Просто я ж не пью и у меня дома его не бывает вообще...а тут случайно бутылка коньяка перепала мне вот и трачу)))
7 сентября 2016 года masha vet #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года masha vet #
6 сентября 2016 года Julia1504 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
может когда нить и твои золотые ручки дойдут до него)
6 сентября 2016 года mariana82 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
угощайтесь!
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
мне прям приятно очень.. я прям тронута этими словами
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года para_gn0m0v #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Ирушенька #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Милодора #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
тебе сейчас можно и так
6 сентября 2016 года Кир Рояль #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да...я сама не ожидала,что он там прям реально будет ощутим в послевкусии...
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да,аромат конечно волшебный от сливовых пирожков...
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Угощайтесь))
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: